Flags

Центрируйте для Здоровья и Образования Женщин

Уро/Гинекология

Версия для печати статьиДоля этой статьи

Прикосновенности здоровья мочевыделительного Incontinence в женщинах

Бюллетень практики WHEC и клинические директивы управления для providers healthcare.Субсидия на образование обеспечило Здоровьем Женщины и центра образования (WHEC).

В Соединенных Штатах, оцененные 8 миллионов женщины терпят от мочевыделительного incontinence. Оно влияет на 10%-70% из женщин живя в установке общины и up to 50% резидентов дома престарелых. Большинств женщины с incontinence не изыскивают медицинскую помощь. Оцененное однолетнее прямые расходы мочевыделительного incontinence в женщинах в Соединенных Штатах $12.43 миллиарда. Многочисленн методы были начаты для того чтобы оценить типы и размер мочевыделительного incontinence. Несколько варианты обработки существуют, включая поведенческие, медицинские, и хирургические подходы. Относительное вероятие каждого условия причиняя incontinence меняет с временем и здоровьем индивидуала. Onset incontinence усилия мочевыделительного во время первого периода стельности или postpartum носит увеличенный риск long-lasting симптомов (1). Мочевыделительное incontinence будет сложным явлением с множественными каузативными факторами, включая психогенные причины.

Цель этого документа должна понять самое лучшее имеющееся доказательство для оценивать и обрабатывать мочевыделительное incontinence в женщинах с фокусом на overactive пузыре (OAB). Кажется, что увеличивает постепенно во время молодой жизни взрослого, имеется распространимость incontinence обширный пик вокруг средние века, и после этого устоичив увеличивается в пожилых людях. После основной оценки мочевыделительного incontinence, просто cystometry соотвествующее для обнаруживать ненормальности соответствия и contractibility detrusor, измеряя том postvoid остаточный, и обусловливать емкость. Дифференциальный диагноз включая genito-urinary и нон-генито-mocevydelitel6nye условия и их различные управления также обсужены. Хотя pharmacologic и нон-non-pharmacologic терапии эффективны в уменьшении incontinence позыва, ни то curative в некоторых пациентах.

Диагноз, история и дневник опорожнять

Вообще гинекологические и неврологические рассмотрения необходимы на каждой женщине с incontinence. Предварительный диагноз можно сделать с просто офиса и лабораторня исследование, при первоначально терапия основанная на этих заключениях. Если сложные условия присутствуют, то пациент не улучшает после первоначально терапии, или рассматривается хирургия, окончательные, специализированные изучения может быть обязательно. Вполне перечень лекарства пациента (включая лекарства нон-reqepta) должен быть получен. Это важно для того чтобы обусловить могут ли индивидуальные снадобья влиять на функцию пузыря или уретры, водящ к мочевыделительному incontinence или опорожняющ затруднения. После urologic истории, тщательные медицинские, хирургические, гинекологические, неврологические и obstetric истории должны быть получены. Оценка удобоподвижности и living окружающей среды специально важна в одних пациентах. Вопросы должны быть спрошены о доступе к туалетам или заменам туалета и о социальный фактор such as living расположения, социальных контактах, и запутанности caregiver. Сильный кашлять связанный с курить или хроническое легочное заболеванием может маркированно ухудшить симптомы incontinence усилия. История кишечника важна потому что заднепроходные incontinence и constipation относительно более общие в женщинах с мочевыделительным incontinence и тазовым пролапсом органа. История hysterectomy, влагалищного ремонта, тазовой радиотерапии, или retropubic хирургии должна предупредить врача к по возможности влияниям прежней хирургии на более низком мочевыделительном тракте.

Ежедневные мочевыделительные дневники учтены практически и надежный метод получать информацию на опорожнять поведение потому что терпеливейшее отозвание принимать истории может быть ненадежно. Были показаны, что будут высоки возпроизводимыми и сопоставлены мочевыделительные дневники суточной опорожняя частоты, nocturnal опорожняя частоту, и количества эпизодов incontinence наилучшим образом с urodynamic диагнозом (2). Большинств авторы рекомендуют документацию симптомов для 3 к 7ому-суточн периоду. Последовательные результаты были показаны между первым 3ым-дневн периодом и последним 4-day периодом, предлагая что 3ая-дневн диаграмма может быть подходящя документировать симптомы, таким образом улучшающ соответствие. Если замечены чрезмерно частота и том жидкого входа, то ограничение чрезмерно устно жидкого входа (совмещенного с запланированный опорожнять) может улучшить симптомы усилия и принудить incontinence путем держать том пузыря под порогом на котором мочевыделительный протекать приводит к. Врач должен рассмотреть диаграммы frequency/volume с пациентом и corroborate или доработать первоначально диагностическое впечатление.

Факторы риска для Incontinence

Несколько факторы риска были определены для incontinence. Эти вклюают женский gender; Кавказская гонка; тучность; разлад нажатия и паники; constipation и фекальное incontinence; сопутствующие обстоятельств медицинские болезни или условия, включая ход; слабоумие; congestive остановкы сердца; хроническое обструктивное легочное заболевание; мочеизнурение; разлады сна; поврежденная способность выполнить деятельности ежедневного прожития; и поврежденная удобоподвижность (3). Несколько условий были определены могут вести для того чтобы принудить incontinence. Инфекции мочевыделительного тракта и гормональные условия, включая дефицит эстрогена, могут способствовать к overactive пузырю (incontinence OAB)/urge. Сверхнормальный вход кофеина и спирта также был вовлечен в развитии OAB. Семья и наследственныйа фактор могут сыграть роль в патогенезе overactive пузыря (OAB). Дети испытывают проблемы пузыря (энурез) от 10 до 20 времен вероятее начать incontinence по мере того как взрослые чем их двойники не имеют проблемы пузыря. Близко 100% из женщин с энурезом детства начинает incontinence позыва как взрослые. Были определены 2 гена потенциальн associated с унаследованием incontinence дня и ночи: 4pa6.1 (приемные устройства допамина) или 12q24.2 (киназа протеина ч) (4). Сопутствующие обстоятельств лекарства могут причинить или способствовать к OAB; эти вклюают antihypertensives, седативные hypnotics, diuretics, anticholinergics, антигистамины, психотропные вещества, и снадобья которые причиняют периферийный отек (нон-non-steroidal anti-inflammatory снадобья, gabapentin, rosiglitazone, и nifedipine). Когда пожило пациенты most likely уже принимают одно или несколько лекарств, настоящий момент с симптомами OAB, существено обусловить из они может причинять мочевыделительные симптомы или может взаимодействовать при снадобья вообще предписываемые для OAB.

Эпидемиология пузыря Overactive (OAB)

Пузырь Overactive (OAB) будет условием в uninhibited vesical сужения, часто совмещаемые при уретральная релаксация передразнивая опорожняя отражение, произойдите на неуместных временах. Международное общество Continence (ICS) определяет OAB как синдром более низкой дисфункции мочевыделительного тракта и непроизвольной над-de4tel6nosti detrusor, котор характеризуют главным образом симптомы срочности с или без incontinence позыва (непроизвольной утечки сопровоженной мимо или немедленно, котор предшествованной срочность), мочевыделительной частоты (> 8 micturitions каждые сутки), и nocturia (> 1 micturation каждая ноча) в отсутствии доказанной инфекции или другой очевидной патологии (5). В настоящее время классифицирование ICS узнает симптом-osnovannuh природу этого разлада, с срочностью и частотой как большей частью симптомы, в виду того что много пациентов с OAB не имеют incontinence позыва. Incontinence позыва определенно от incontinence усилия мочевыделительного, которое определено как непроизвольная утечка мочи на усилии или exertion (например, чихающ или кашляющ). Некоторые индивидуалы с OAB смешивали мочевыделительное incontinence -- that is , и принудьте incontinence и усильте incontinence.

Распространимость overactive пузыря (OAB) показывала к увеличению с временем. Большое epidemiologic изучение в развязанных клинически утверженных положениях использующ, симптом-osnovannye критерии OAB нашло общую распространимость 16.5% с подобной распространимостью среди людей и женщин. Этот процент показывает что OAB влияет на больше людей чем другие общие условия, such as гипертензия, аллергический ринит, и заболевание сердца. Обще, сообщены, что будет распространимость OAB с incontinence позыва ("влажным" OAB) 6.1%, тогда как 10.4% из ответчиков имели OAB без incontinence позыва ("сушит" OAB). В этом большом изучении женщины имели подобную распространимость влажного и сухого OAB, но в людях, распространимость сухого OAB была больше чем 5 времен более высоко чем было то из влажного OAB: 13.4% и 2.6%, соответственно (6). Epidemiologic обзор показал некоторые age-specific картины. OAB с incontinence позыва сообщено в этих изучениях, сильно associated with increasing время в женщинах чем в людях, тогда как OAB без incontinence позыва было связано с большим увеличением в людях с выдвигаясь временем чем в женщинах. OAB без incontinence кажется к плату в женщинах после времени 44 и в людях после времени 53. контрастом, OAB с incontinence продолжается увеличить с престарелым возрастом.

Оценка мочевыделительного Incontinence

Дифференциальный диагноз мочевыделительного Incontinence в женщинах (7)

I. Genito-urinary этиология:

  • Завалка и разлады хранения -- incontinence усилия Urodynamic; Над-de4tel6nost6 Detrusor (идиопатическо и неврогенно); Смешанные типы.
  • Фистула -- Vesical; Ureteral; Уретрально
  • Congenital -- эктопический мочеточник; Epispadias

II. Нон-non-genitourinary этиология:

  • Функционально -- Неврологическо; Познавательно; Psychologic; Физическое ухудшение
  • Относящо к окружающей среде
  • Pharmacologic
  • Метаболически

Влияния на физический, социальный, психологический, оккупационный, и сексуальный действовать

Индивидуалы с overactive пузырем (OAB) и другое мочевыделительное уменшение экспоната incontinence в их качестве жизни (QOL). Люди обычно оконфужены о возможности утечки или "аварии" и могут изолировать от общественныйа труд and/or аранжировать их день так, что они смогут быть close to средства туалета. OAB имеет большое отрицательное влияние на QOL индивидуалов чем имеет мочеизнурение, согласно изучению сравнивая их ограничения к физическому, эмоционально, и социальном действовать, витальности, и умственном здоровье. Показаны, что имеют люди с мочевыделительным incontinence более плохой физический, эмоциональный, и социальный действовать, более bodily боль, и более плохие общие здоровье и витальность чем делают основные населения. Мочевыделительное incontinence устанавливает людей на большом риске для инфекций мочевыделительного тракта, инфекций кожи, падений, и трещиноватостей. Хотя данные лимитированы на сексуальный действовать в людях с мочевыделительным incontinence, недавнее изучение premenopausal женщин с мочевыделительным incontinence показывает что они компрометировали сексуальный действовать, как отражено более низкими счетами желания, arousal, смазки, оргазма, и соответствия, сравненного с здоровыми continent женщинами. Исключенные в изучении были женщинами с генитальным пролапсом, главными гинекологическими ненормальностями, и состоянием stolba-menopausal (дефицитом) эстрогена -- факторами которые могут вести к сексуальной дисфункции (8).

В дополнение к своим социальным и психологическим ценам, мочевыделительное incontinence связано при существенная хозяйственная тягота, отчасти отнесенная к потере работы. Я сравнены с после того как я использованы не имело мочевыделительное incontinence, те с мочевыделительным incontinence имеют большой количество трудодней потерянных в год, избыток трудодней потерянных из-за health-related абсентеизма, и избыток потерянных после того как дней они отнесены к инвалидности. Женские работники с мочевыделительным incontinence имеют более высокий риск инвалидности чем делают их мыжские двойники (9). В годе 2005, суммарнаяа стоимость (сразу и косвенно) OAB в Соединенных Штатах были 13.1 миллиарда; суммарнаяа стоимость были даже более высоки для тех людей с мочевыделительным incontinence -- 20.3 миллиарда. Главное различия в издержках между 2 условиями было отнесено к большому использованию ресурсов healthcare для людей с мочевыделительным incontinence, включая посещения врача и обслуживания стационара, также,как большой риск допущения дома престарелых.

Медицинское управление опорожнять дисфункцию

Ограничения existing терапий

Значительно по-разному результаты существуют в чувствительности к антихолинергическим снадобьям; в некоторых пациентах большие дозы антихолинергических снадобиь были связаны с улучшенными исходами, тогда как другие могут достигнуть efficacy на низкой дозе. Изменчивость в терпеливейших реакциях, вместе с наблюдаемым явлением доз-reakqii, предлагает что рисовать на ряде реакции доз antimuscarinic вещества может быть самым лучшим подходом к балансируя эффективности с tolerability. Хотя большинств изучения antimuscarinic терапии в пациентах с OAB использовали подход к фикчированн-dozy, индивидуализированная обработка согласно реакции используя подход к гибк-dozy может улучшить исход, как показывает в нескольких недавних изучений (10). Гибк-doziruh5 варианты будьте имеющейся для 3 antimuscarinic веществ: oxybutynin удлинило отпуск 5, 10, 15, 20, 25, повседневность магния 30, solifenacin 5 или повседневность магния 10, и darifenacin 7.5 или повседневность магния 15. Доказательство in support of гибкий дозировать самые сильные для отпуска удлиненного oxybutynin и вызывающие мысли для solifenacin и darifenacin. Pharmacologic терапия с antimuscarinic веществами, хотя эффективно, имеет bothersome побочные эффекты которые могут скомпрометировать придерживание обработки и вести к discontinuation обработки. Имеющиеся вещества учтены соответствующей в efficacy на фикчированных дозах, и каждое связано с dose-related неблагоприятными случаями.

Сводка

Когда пациенты с мочевыделительным incontinence придерживаются к поведенческой терапии, она эффективна в уменьшении падения эпизодов incontinence; однако, согласно клиническим изучениям, только около от 20% до 30% пациентов обработанных с поведенческой терапией достигают полной засохлости. Успешно поведенческая терапия зависит на мотивировке пациентов и соответствие, предлагая то снаружи клинической пробной установки, свой общий тариф успеха может быть более низко. OAB будет общим состоянием будет even more превалирующим по мере того как люди стареют. OAB связано с значительно psychosocial и физической заболеваемостью также,как увеличенные цены healthcare. Присутсвие incontinence позыва мочевыделительного имеет даже большой удар на качестве жизни цены и healthcare чем делает OAB без incontinence. Эффективные обработки имеющиеся для OAB, включая поведенческие и pharmacologic терапии. Хотя консервативная терапия может быть большого преимущества, положительный исход зависит на возможности, мотивировке, и придерживании пациента к обработке. Потому что имеющиеся antimuscarinic снадобья, first-line pharmacologic обработка OAB, подобного efficacy и их польза общ связана с побочными эффектами, включая сухой рот и constipation, их сравнительный tolerability может преобладать выбор вещества. Гибкий дозировать, вариант конструировал написать прописными буквами на широкийа ассортимент чувствительности к antimuscarinic веществам exhibited пациентами с OAB, может обеспечить эффективную обработку пока балансирующ безопасность и tolerability. Более дальнеиший прогресс в pharmacologic управлении OAB произойдет как выдвижения в понимать neurophysiology более низкого мочевыделительного тракта продолжается осуществить.

Справки:

  1. Viktrup л, Rortveit г, теряет G Риск усилия мочевыделительного Incontinence через 12 лет после первых стельности и поставки. Obstet Gynecol. 2006;108:248-254
  2. Оценка и обработка мочевыделительного incontinence. Научный комитет первой международной консультации на Incontinence. Ланцет 2000;355:2153-2158 (Ровное III)
  3. Abrams п, Cardozo л, Khoury с, Wein а, редакторы. Incontinence. 2-ой ed. Plymouth, Великобритания: Издание Ltd Здоровья; 2002 (Ровное III)
  4. Eiberg ю, HL Shaumburg, Von Готард, изучение Rittig S Рычага большой семьи danish 4-generation с incontinence позыва и энурезом nocturnal. Ж Urol. 2001;166:2401-02403
  5. Abrams п, Cardozo л, падение М et al. Шаблонизация терминологии в более низкой функции мочевыделительного тракта: сообщите от sub-committee шаблонизации международного общества Continence. Урология. 2002;61:37-49
  6. Stewart WF, Фургон Рооыен ЖБ, Чундифф ЖШ et al. Распространимость и тягота overactive пузыря в развязанных положениях. Мир Ж Urol. 2003;20:327-336
  7. Бюллетень Практики ACOG. Мочевыделительное Incontinence в женщинах. 63, 2005 -го Июнь
  8. Aslan г, Koseoglu ю, Садик О et al. Сексуальная функция в женщинах с мочевыделительным incontinence. Внутренне Ж Impot Res. 2005;17:248-251
  9. Wu EQ, Birnbaum ю, Марынчюенко М et al. Работники с overactive пузырем: тягота потери работы. Ж Occup Environ Med. 2005;47:439-446
  10. MacDiarmid sa, anderson ru, Armstrong RB et al. Efficacy и безопасность выдвинутого oxybutynin отпуска для обработки incontinence позыва: анализ данных от гибкий дозировать 3 изучает. Ж Urol. 2005;174:1301-1305

Опубликован: 18 February 2009

Women's Health & Education Center
Dedicated to Women's and Children's Well-being and Health Care Worldwide
www.womenshealthsection.com