Flags

Центрируйте для Здоровья и Образования Женщин

Уро/Гинекология

Версия для печати статьиДоля этой статьи

Тазовый Пролапс Органа: Обзор

Dr.Alka Shaunik and Dr. Lily A. Arya
Division of Uro-gynecology and Reconstructive Pelvic Surgery, Obstetrics and Gynecology, University of Pennsylvania, Philadelphia 19104 (USA)
Phone: 215 349 5049
Fax: 215 662 7929
Email: larya@mail.obgyn.upenn.edu

Тазовым пролапсом органа будет очень общее гинекологическое состояние - оценено что 50% из женщин имели даже одно род, теряют тазовую прочность пола и около от 10 до 38% этих женщин, между от 15 до 60 летами времени терпит от польностью дунутого пролапса. Увеличения падения с выдвигаясь временем. Несчастливо, только 1 в 5 пациентах может достигнуть медицинского обслуживания для их симптомов. Каждый год почти 2.04 женщины в риск тысячи год госпитализированы для пролапса и почти 338.000 проходят хирургические interventions для разлада. Это высокое падение устанавливает строгую социальную и хозяйственную тяготу на обществе.

Социальное stigma генитальной болезни тракта водит к under-reporting - только 20% из помощи affected seek женщин медицинской. Запах и утечка связаны с инвалидностью, embarrassment, psycho-social разведением и более дальнеишим ухудшением качества в здоровье должном к уменьшенному доступу к системам медицинского соревнования.

Большое количество случаев тазовый пролапс органа идут undetected даже в офисе врача, owing to большое разнообразие клинических представлений. Существование по-разному разнообразий пролапсов индивидуально или сопутствующе обстоятельств в таком же пациенте делает диагноз even more сложным.

Потеря поддержки anterior, posterior, и верхушечных влагалищных стен приводит к в cystocele, rectocele, enterocele, и влагалищном пролапсе тумака, соответственно. Утеро-vlagali5ny1 пролапс происходит вторично к повреждению kardinal6no1-uterosacral фасции лигамента сложной и endopelvic нормальн поддерживает uterus и верхний vagina над тазовой диафрагмой. Дефекты соединительной ткани были найдены в женщинах с утробным пролапсом и усиливают incontinence. Анормалная соединительная ткань может быть связана с тазовыми пролапсом органа и incontinence усилия.

Классифицирование суровости тазового пролапса органа:

Cystocele
Cystocele или anterior влагалищный пролапс определены как патологический спуск anterior влагалищной стены и overlying основания пузыря. Согласно международной терминологии общества Continence (ICS) унифицированной для пролапса сортируя, пролапс термине anterior влагалищный предпочесн над cystocele.

First Degree - anterior влагалищная стена, от уретрального meatus к anterior fornix, спускает halfway к hymen.
Second Degree - anterior влагалищная стена и основной пузырь удлиняют к hymen.
Third Degree - anterior влагалищная стена и основные уретра и пузырь будут снаружи hymen. Этим cystocele будет часто часть трет-gradusa утробного или свода столб-post-hysterectomy влагалищного prolapse.

Утробный или влагалищный пролапс свода
First Degree - cervix или влагалищная вершина спускают halfway к hymen.
Second Degree - cervix или влагалищная вершина удлиняют к hymen или над perineal телом.
Third Degree - uteri cervix и corpus удлиняют за hymen или влагалищный свод вывернут и выступает за hymen.

Rectocele
Rectocele может быть определено как herniation или выпячивать posterior влагалищной стены, с anterior стеной rectum в сразу аппозиции к влагалищному эпителию. Rectocele будет основно дефектом речто-vlagali5nogo септума, не rectum. Пролапс термине posterior влагалищный предпочесн над rectocele.

First Degree - saccular выступание речто-vlagali5no1 стены спускает halfway к hymen.
Second Degree - sacculation спускает к hymen.
Third Degree - sacculation выступает или удлиняет за hymen.

Enterocele:
Enterocele будет hernia в брюшина внутри неповреждена с влагалищным mucosa. Фасция нормального вмешиваясь endopelvic будет отсутствующие, и малые заполнения кишечника sac hernia.

Присутсвие и глубина sac Enterocele, по отношению к hymen, должны быть описаны анатомически, с пациентом в supine и стоящих положениях во время маневра Valsalva.

Международные этапы общества Continence тазового пролапса органа обусловленного измерениями системы квантификации пролапса Тазов Органа:

Этап 0 отсутствие пролапса; anterior и posterior пункты все -3 и ч (cervix) или д (posterior fornix) - TVL (итог Влагалищная длина) и - (TVL - 2) сантиметр. Не встрещен
Этап I критерии на этап 0, и самый дистальный пролапс > 1 сантиметр выше уровень hymen (< -1 cm).
Этап II самый дистальный пролапс находится между 1 сантиметром выше и 1 сантиметром под hymeneal кольцом (по крайней мере один пункт - 1, 0, или +1).
Этап III самый дистальный пролапс находится между > 1 сантиметром под hymeneal кольцом, но не более дальше чем 2 сантиметрами чем TVL.
Этап IV представляет вполне eversion свода; самый дистальный пролапс выступает по крайней мере (TVL - 2) сантиметр.

Опытом родов будет единственное логически объяснение для присутсвия тазового пролапса органа исключительн в женщинах. Исследование предлагает что тазовой дисфункцией пола, которая будет прекурсор пролапса, most likely причинена одиночными или повторными родами. Patho-physiologic механизмы ушибы на причине родов увеличенное падение пролапса должны пока быть изученным in detail. Но, большинств изучения наблюдают что наиболееа нуждающаяся страна с плохой obstetric внимательностью, больным натренированным местным сопровождающим лицом рождениа и примитивными акушерскими практиками показывают более высокое падение откровенного тазового пролапса органа. В западных странах, с более лучшим качеством акушерской внимательности только более слабая форма заболевания - тазовая дисфункция органа увидена. Другие знанные факторы связали с более высоким падением пролапса являются следующими: увеличивая число стельностей и родов, увеличивая число влагалищных рождени, поставка большого младенца размера, напрягаясь во время работы перед полной дилатацией cervix, историей недоедания, postmenopausal состоянием, и гипертензией и обобщенной neuromuscular слабостью. Приводя к пролапс может превратиться immediately after возникновение случая или может принять леты для того чтобы выявить клинически.

Симптомы связали с меняя градусами пролапса:

Слабый пролапс обычно представляет как слабый дискомфорт и ощупывание волочить вниз в тазовой зоне.
Вмеру пролапс может вести к ощупыванию давления в vagina, боли дискомфорта пока стоящ или боли во время сексуального общения. Строгий пролапс падать тазовых органов до тех пор под тем, котор они будут видимыми от vagina.
Строгий пролапс может причинить симптомы мочевыделительного incontinence, опорожняя дисфункцию, симптоматический падать uterus, вывешивает хирургический пролапс свода, фекальное incontinence, сексуальную дисфункцию и затруднение в проходить табуретку.

Модальности Обработки:

Пациентами с слабыми симптомами можно успешно управлять с лекарствами, физиотерапией, поведенческой терапией, pessaries, и ой пользой влагалищных пусковых площадок и нейтрализаторов запаха, перед хирургическое вмешательство. Различные эффективные хирургические процедуры имеют в распоряжении сохранить форму и функцию генитального тракта в зависимости от времени, плодородности и сексуальных требований к деятельности каждой женщины. Влагалищная трасса для ремонта пролапса предпочесна потому что: способность отремонтировать anterior, верхушечные и posterior дефекты поддержки, способность обработать incontinence усилия мочевыделительное, избегание взреза и раненные усложнения, уменьшила цены и оперативное время, и более быстро возвращение к деятельностям ежедневного прожития. Недостаток может быть по возможности уменшением в влагалищной длине.

Сексуальная дисфункция - будет важным рассмотрением качеств-$$$-JIZNI для пациента проходя тазовую reconstructive хирургию. Некоторые изучения показывали после двухстороннего uterosacral подвеса лигамента и мест-speqificeski влагалищной реконструкции, длины итога влагалищной уменьшитой 0.75 сантиметрами на среднем, при 88% имея влагалищную длину 7 сантиметров или больш. Такое же изучение описало 29 пациентов с влагалищной коррекцией этапа III или IV пролапс, и нашло их сексуальное соответствие остало максимумом и симптомы dysparunia были неизменны от базиса на 6 месяцах после хирургии. От сексуальной перспективы функции, подбрюшный влагалищный подвес должен быть выполнен на пациентах которые имеют форе-sokra5enny1 vagina на базисе и которые желает поддерживать влагалищную сексуальную деятельность. После хирургии может быть слабые побочные эффекты как боль или dyspareunia; серьезные побочные эффекты как пролапс свода или пролапс другого genito-urinary органа после оперативной интервенции могут произойти в редких обстоятельствах.

Механически приспособления - с пришествием самомоднейших хирургических методов, pessaries были учтены реликвией прошлого и на периодо времени редк предложил или использовал. Недавн, был resurgence интереса в этой терапевтической модальности. Врачи будут более сознательными долгосрочных рисков и тарифов отказа хирургических процедур, и пациенты становят больше интересовали в рассмотрении всех вариантов для их проблемы. Некоторые пациенты выбирают нести pessary как окончательная терапия для их тазовой дисфункции пола, тогда как другие используют pessary temporize перед рассмотрением хирургии и many more носят такую повседневность приспособления только предпринимая деятельность которая приводит к в потере мочи, such as тренировка. Мы верим тому предлагая соотвествующие выбранные выбор выжидательного управления, pessary другое приспособление, или хирургия образовывает хорошее informed согласие. Pessary также может быть полезным диагностическим инструментом для clinicians.

Сегодня, много pessaries и влагалищных приспособлений имеют в распоряжении обработать incontinence и или пролапс. Некоторые легке для женщины для того чтобы управлять чем другие. Наш подход должен начать fitting встречу с одним из более недорогих, более user-friendly приспособлений перед продолжать к pessaries которые дорогле или трудне для пациента управлять. В нашем опыте, неблагоприятные исходы от носить pessary, такое влагалищные ссадины или ulcerations, редки если пациент может ввести и извлечь pessary на ее и таким образом извлечь его всю ночь сразу в неделю.

Предложенная последовательность для fitting pessaries для пролапса: перед встречей пессары-wtuqera, все женщины с ровной небольшой влагалищной атрофией pretreated на 6 неделей с сливк эстрогена. Женщины проинструктированы прийти к fitting встрече с вмеру полным пузырем. Для женщин с incontinence усилия, это позволяет испытывать efficacy pessary, и для женщин с пролапсом, это обусловливает сопровожено ли уменьшение пролапса incontinence. In addition, все женщины пытают опорожнить с pessary in place перед выходить офис. Женщины проинструктированы передразнить ядреную деятельность в зоне клиники (such as юркие гулять, скача гнезда, напрягаясь), и посылают пациенту после этого домом с самой лучшей пригонкой. Раз домой, самая лучшая пригонка в офисе терпит неудачу для приблизительно 1/4 из женщин, которые после этого возвращают для более дальнеишего штуцера.

Нашей рекомендацией для внимательности прослеживания будет - первое посещение прослеживания (1 неделя; от 1 до 3 дня для кубика). Расмотрите vagina, отрегулируйте тип и размер как нужно. Научьте вводу и удалению; потому что женщины в нашей практике вообще извлекают pessary по крайней мере once a week, они редк сталкиваются чрезмерно или вонючая влагалищная разрядка и таким образом имеются немногую использовать для creams за исключением эстрогена.

Долгосрочное прослеживание - для женщины может ввести и извлечь pessary; посещения возвращения: 2 недели, 3 месяца более поздно, каждые от 6 до 12 месяцев. Инструкции, котор дали к пациентам для того чтобы извлечь pessary каждая ноча или по крайней мере раз в неделю; оставьте оно вне ночной и используйте сливк эстрогена на pessary как смазка.

Женщины не могут ввести или извлечь pessary - должны быть увидены в 2 неделях, 4 неделях более поздно, 6 ETC неделей более поздно up to 3 месяца. Обусловьте соотвествующий интервал удаления pessary и оптимально - извлекайте и имейте патронажнаяа сестра reinsert в утре (или наоборот). Утроьте сливк sulfa или acigel может уменьшить разрядку.

Влагалищные приспособления и предложенная последовательность для fitting pessaries для пролапса/Incontinence

Хирургическое управление - влагалищный подход к тазовой реконструкции имеет преимущество доступа к всем 3 этапам пролапса, anterior и posterior vagina и вершине, также,как способность выполнить процедуры для incontinence усилия мочевыделительного которое общ сосуществует с пролапсом, через такой же подход. Perineorrhaphy и posterior colporrhaphy само легко выполнены с влагалищным подходом. Cystocele традиционно отремонтировано vaginally через anterior colporrhaphy, с тарифами отказа up to 40%. 3 общ используемых метода anterior colporrhaphy являются следующими: стандартное plication, стандартное placation усилило с сеткой polyglactin 910, и ultralateral взрезыванием с plication. Влагалищный ремонт утробного или влагалищного пролапса свода требует resuspension влагалищной вершины к поддержкам ligamentous или соединительной ткани в pelvis. Самыми общими структурами используемыми для того чтобы ресуспензировать prolapsed влагалищную вершину будут uterosacral и sacrospinous лигаменты. Много тазовых хирургов пола предпочитают uterosacral к sacrospinous влагалищному подвесу свода из-за более лучшего восстановления нормального влагалищного анатомирования оси и уменьшитого возвратного anterior влагалищного пролапса стены следуя за влагалищным hysterectomy. Incontinence усилия мочевыделительное общ сосуществует с пролапсом, и может быть отремонтировано vaginally с процедурами по слинга.

Пациенты редк имеют изолированное enterocele; следовательно, одновременные влагалищные подвес свода и ремонт rectocele часто обязательно. Sac enterocele должен быть мобилизован от влагалищных стен и rectum. Когда sac enterocele трудн для того чтобы различить от rectum, дифференцирование помогать ректальным рассмотрением с одновременным взрезыванием enterocele от ректальной стены. После того как sac enterocele был рассечен от vagina и rectum, тракция помещена на ей; sac исследован цифрово для того чтобы обеспечить что никакие малый кишечник или умственные прилипания не присутствуют. Если столкнуто, они рассечены к уровню своей шеи. Под сразу 2 или 3 окружно нон-non-absorbable визуализирования, сутуры портмон-wnura использованы для того чтобы закрыть sac enterocele. Kardinal6nye-uterosacral лигаменты включены также. Как только in-place, сутуры связаны в последовательности. Должен быть позабочен для избежания kinking мочеточник. Posterior colporrhaphy для того чтобы отремонтировать rectocele и влагалищный подвес свода выполнены как показано.

Заключение:

Несчастливо, никакая обработка не существует которая лечит все женщин с incontinence усилия и тазовым пролапсом 100% органа времени. Длиной рассматриваемая хирургия, золотойа стандарт для обрабатывать эти условия, теряет некоторую эффективность с временем, таким что тариф лечения от 80% до 90% увиденный от 2 до 5 лет послеоперационно уменьшает до 50% к 60% 10 лет более поздно. Хотя консервативное управление лечит значительно немногие женщин чем хирургию, уменьшитые риск и расход совмещенные при разумно тарифы улучшения связанные с консервативной терапией делают этот подход привлекательной как первый вариант обработки для большинств женщин.

Все работники медицинского соревнования должны быть сенсибилизированы к wide-spread существованию этого условия. Каждая женщина знать что условие curable. Терпеливейшее образование о различных имеющихся модальностях обработки и их тарифе успеха поможет motivate терпя женщины для того чтобы достигнуть вне для медицинской помощи. Более высокая женская грамотность и сочио-kul6turnye изменения подчеркивают потребности женщин для образования, медицинского соревнования и вопросов равности gender могут иметь маркированное влияние на падении этого высоки preventable заболевания. Неподдельное усилие на предохранении может вести к этому заболеванию relegated к только учебникам истории болезни.

Опубликован: 18 February 2009

Women's Health & Education Center
Dedicated to Women's and Children's Well-being and Health Care Worldwide
www.womenshealthsection.com