Flags

Центрируйте для Здоровья и Образования Женщин

Уро/Гинекология

Версия для печати статьиДоля этой статьи

Тазовый Киноателье Ввязывает Восстановление

Бюллетень практики WHEC и клинические директивы управления для providers healthcare. Субсидия на образование обеспечило Здоровьем Женщины и центра образования (WHEC).

Стельность и влагалищная поставка были учтены главным образом факторами риска в развитии тазовых разладов пола и в развитии incontinence усилия мочевыделительного. Мочевыделительное incontinence самостоятельно представляет $ 26 миллиардов хозяйственная тягота. Кажется, что будет увеличение в требовании для внимательности этих разладов несоразмерно к сетчатому росту населенности. Для того чтобы восстановить функцию тазовых мышц пола после родов, женщины в большинств индустриализированных странах были ободрены выполнить тазовые тренировки мышцы пола. Теоретическая основа использования тазовой тренировки мышцы пола для обработки и предохранения incontinence усилия мочевыделительного основана на мышечных изменениях могут произойти после специфически тренировки прочности. Сильный и well-functioning тазовый пол может построить структурно поддержку для пузыря и уретры. Была продемонстрированы, что будет тренировка мышцы пола Postpartum тазовая эффективна в предохранении и обработке incontinence усилия мочевыделительного в немедленно периоде postpartum. Результаты также показали что успех тренировки мышцы пола postpartum тазовой зависел на частоте и интенсивности тренировки. Много методов образования были описаны, и physiotherapists skilled в uro-gynecology част используют тазовые тренировки пола, biofeedback, и методы electrostimulation.

Преимущества:

  • Отсутствие побочных эффектов
  • Неинвазивно
  • Терпеливейшее участие
  • Мотивировка
  • Не ограничивает будущую обработку

История тазовых тренировок мышцы:

Тазовые тренировки мышцы пола также вызваны тренировками Кегел после Др. Арнолд Кегел, которое начало их для того чтобы усилить тазовые мышцы пола. Точно именами мышц, котор включили в усиливать будут мышцы pubococcygeus. Эти мышцы заключают контракт и ослабляют под командой пациента контролировать отверстие и закрывать уретральных сфинктеров, или мышцами которые предусматривают мочевыделительное управление. Регулярно тренировка обязательно для того чтобы увеличить и поддержать функцию. Активация мышцы повышает функцию. Избегите пользы вспомогательных мышц.

Полезные намеки: Начните путем устраивать мышцы, котор нужно работать.

  1. По мере того как вы начинаете urinating, попытка для того чтобы остановить или замедлить поток мочи без tensing мышцы ваших ног, батокс или брюшка. Очень важно не использовать эти мышцы потому что только тазовые мышцы пола помогают с управлением пузыря.
  2. Когда вы можете замедлять или останавливать поток мочи, вы устраивали правильно мышцы. Чувствуйте шумиху мышц вытягивая inward и вверх.
  3. Когда вы устраивали правильно мышцы, set aside 2 раз каждый день для работать, утра и выравниваться.

Комплект # Быстро Сужения 1 (QC): Затяните и ослабьте мышцы сфинктера как быстро по мере того как вы можете.
Комплект # 2 Медленных Сужения (Sc): Заключите контракт мышцу сфинктера и владение к отсчету 3 (постепенно увеличивающ до 10 секунд в повседневность тренировки) после этого ОСЛАБЛЯЕТ вполне перед следующим сужением.

Сделайте тазовыми тренировками мышцы часть вашего ежедневного режима. Делаете ли вы тазовая мышца работает для того чтобы улучшить или поддерживать управление пузыря, вы должны делать их регулярно на основание продолжительности жизни. Продолжайтесь на тарифе 50 QC и sc 50 ежедневно; вы можете увеличить к больше если пожелано. Полное количество можно разделить вверх над курсом всего дня. Выучьте сжать прежде чем вы чихаете, закашляйте, смейтесь над, get out стула, или выберите вверх что-то тяжелое.

Электрическое Стимулирование:

Электрическое стимулирование использовано и для тазового ре-obrazovani4 мышцы пола отнесенного к incontinence усилия и для ингибитирования неустойчивой мышцы detrusor как в incontinence позыва. Стимулирование Transvaginal или transanal электрическое общ использовано. Оно причиняет пассивное сужение тазовой мускулатуры пола. Хотя хороше документированное, электрическое стимулирование сбрасывает симптомы тазовой боли в некоторых пациентах. Механизмы действия являются следующими:

  • Увеличивает осведомленность, рекрутство, прочность и тон мышцы.
  • Блокирует непроизвольные сужения detrusor, увеличивает емкость пузыря и уменьшает интенсивность шумихи позыва.

Индикации:

  1. Тазовая слабость мышцы пола
  2. Документированная нестабильность detrusor
  3. Нормальные шумиха и отражения
  4. Уменьшитое заднепроходное управление сфинктера

Contraindications:

  1. Ритмоводители
  2. Металл имплантирует (IUD)
  3. Влагалищные или мочевыделительные инфекции
  4. Педиатрические пациенты
  5. Стельность
  6. Отсутствующая или умаленная шумиха: денервация тазового пола

Электрические блоки стимулированием для пользы дома или офиса запрограммированы для того чтобы поставить стимулирование на заранее поставленных частотах. Для нестабильности detrusor и других симптомов отнесенных к incontinence позыва, hertz 10 или 12.5 использует. Частоты 50 или 100 hertz использованы для incontinence усилия. Смешанное incontinence, комбинация позыва и incontinence усилия, отвечают до 20 hertz. Не будут знанных прогностических факторов определяют тех пациентов ответят к электрическому стимулированию или тех relapse после первоначально улучшения. Стимулирование повторения электрическое может быть эффективно в пациентах relapse. Для этих пациентов, периодическ стимулирование обслуживания может быть соотвествующим.

Стимулированием периодическ intravaginal maximal электрическим будет безопасная процедура без серьезные сообщенные отрицательня влияние. По сравнению с долгосрочным стимулированием, оно более удобн и tolerable для пациента. Главный недостаток maximal электрического стимулирования будет потребностью для клинического времени и натренированного персонала. Домашняя терапия с портативным электрическим стимулятором obviates потребность для этих ресурсов. Кажется, что будет этот вариант обработки наилучшим образом принят и успешно. Домашнее электрическое стимулирование было бы идеально для пациентов требуют периодическ терапии обслуживания.

Biofeedback:

Терапия Biofeedback опорожнять дисфункции представляет ценный терапевтический вариант для много пациентов. Будет метода управления имеет низкий риск и терапевтический efficacy для выбранных пациентов. Biofeedback будет методом использует диаграммы на экране и звуках компьютера для того чтобы помочь определить будучи натренированным мышцы. Оно помогает пациентам устроить тазовые мышцы путем изменять диаграмму или прозвучать когда пациент сжумает или затягивает тазовые мышцы пола. Оно учит, что пациент затягивает другие группы мышцы such as мышцы живота. Деятельность при мышцы показателей компьютера (сужение или прочность) и индикации оно на мониторе. Диаграммы и звуки использованы как учя инструменты для того чтобы выучить контролировать правильно мышцы.

Методы: 2 датчика помещены вокруг снаружи rectum и одного датчика на бедренной кости. Датчики иногда использованы для того чтобы испытать другие мышцы (живот, батокс или бедренные кости) для того чтобы научить, что пациент использовал эти мышцы. Встречи biofeedback обычно от 20 до 30 минут длиной. Для того чтобы получить самые лучшие результаты, средний число встреч biofeedback в медицинском офисе 12. Дневники опорожнять и тренировки также использованы для того чтобы увидеть прогресс.

Заключение: Biofeedback как важный другой терапевтический вариант для обрабатывать пациентов имея множественные опорожнять-rodstvennye симптомы. В настоящее время методы biofeedback ни уточняют ни наилучшим образом унифицировали. Обратная связь графика цвета и обратная связь тангажа переменная тональнозвуковая позволяют представление представления к пациенту в поучительной дороге можно легко понять. Пациенты с более низкими уровнями кортикальных функций или более низкими уровнями мотивировки более правоподобны для того чтобы стать involved в учебном прочессе изменять их представление для того чтобы приобрести опорожняя искусство, в виду того что они могут понять метод используемый в представлять их представления.

Помогать Тазовые Тренировки Мышцы Пола:

Для того чтобы увеличить тазовую прочность мышцы пола following методы были попытаны с переменным успехом. За исключением соответствия, изучения последовательно не показывали никакое значительно улучшение.

  1. Влагалищные утяжеленные конусы
  2. Стул магнита
  3. Иглоукалывание

Тазовые разлады пола и женская сексуальная дисфункция:

Изучения находили что сексуальные жалобы общие среди женщин с тазовыми разладами пола. Роды связаны с недолгосрочным dyspareunia и другими сексуальными жалобами, включая уменьшитый libido, затруднение достигая оргазма, и влагалищную засохлость. Американское учредительство для заболевания Urologic узнает 4 типа женской сексуальной дисфункции: низкий libido, проблемы с сексуальным arousal, невозможность достигнуть оргазма, и dyspareunia. Изучения находили что сексуальные жалобы общие среди женщин с тазовыми разладами пола. Тазовые симптомы пола значительно связаны с уменьшенным сексуальным arousal, нечастым оргазмом, и dyspareunia. Большое часть из изучений показывала что сексуальная функция более плох в женщинах с симптоматическим пролапсом но не в женщинах с бессимптомным пролапсом.

Хотя развитие утверженных вопросников для того чтобы измерить сексуальную функцию среди женщин с тазовыми разладами пола ясно представляет выдвижение в наше поле, мы все еще полно не понимаем как интерпретировать счеты выведенные для этих утверженных инструментов. Любой опытный obstetrician знает что ушибы к perineum и заднепроходному сфинктеру могут быть умственно опустошительны и весьма тягостны. Even when пытающ для того чтобы извлечь знанные факторы риска, мы не можем всегда предотвращать или предсказывать ушибы сфинктера. Эти новые мати должны быть informed особого уход ухода требуемые, что сдержали их ремонт неповрежденным, и то они могут испытать "медленную дорогу" к спасению сравненному с их друзьями и семьей которые никогда не имели такой ушиб. Мы должны также вспомнить специфически спросить им о симптомах как фекальное incontinence и сексуальная дисфункция во время посещений postpartum, так много женщины неохотны принести эти вещи вверх. Мы должны подчеркнуть важность тазовой мышцы пола усиливая, и по возможности даже ссылаемся они к therapist тазового пола физическому для того чтобы оптимизировать эту тренировку.

Сводка:

Trauma во время влагалищной поставки мог привести к в разнообразии тазовых жалоб пола; incontinence усилия и фекальное incontinence самыми частыми и длиной продолжать. Incontinence усилия наблюдается в 20-34% из женщин после влагалищной поставки, 3% с ежедневной или более частой утечкой. Падение incontinence усилия значительно уменьшено с тазовой реабилитацией пола в периоде postpartum и также более поздно в жизни. В некоторых изучениях, тазовое образование пола с методами biofeedback показывало преимущество в 89% из женщин. Likewise, electrostimulation показывало значительно улучшение в долгосрочном сбросе усилия и фекального incontinence.

Заботить для женщин с тазовыми разладами пола был все больше и больше важным компонентом healthcare женщин. Эти разлады, которые вклюают мочевыделительное и фекальное incontinence, так же, как тазовый пролапс органа, влияют на большой этап женскя население взрослого. Над следующими 30 летами, рост в потребности в обслуживании к внимательности для женских тазовых разладов пола будет увеличивать на дважды темпе роста такой же населенности. Постарейте игры главная роль в распределении условий с настоящий момент пациентов. Эти заключения имеют обширные прикосновенности для тех ответственных для administering программы для того чтобы позаботить для женщин, размещать фонды исследования в здоровье и geriatrics женщин, и тренировки врачей для того чтобы соотвествовать этот быстро escalating.

Suggested Reading:

  1. Fernando RJ, Sultan AH, Kettle C et al. Repair techniques for obstetric anal sphincter injuries: a randomized controlled trial. Obstet Gynecol 2006;107:1261-1268
  2. Tincello DG, Williams A, Fowler GE et al. Differences in episiotomy technique between midwifes and doctors. BJOG 2003;110:1041-1044
  3. Mayerhofer K, Bodner-Adler B, Bodner K et al. Traditional care of the perineum during birth. A prospective, randomized, multicenter study of 1,076 women.J Reprod Med 2002; 47:477-482
  4. Rogers RG, Coates KW, Kannerer-Dork D et al. A short form of the Pelvic Organ Prolapse/Urinary Incontinence Sexual Questionnaire (PISQ-12). Int Urogynecol J Pelvic Floor Dysfunct 2003;14:164-168
  5. Brubaker K, Handa VL, Bradley CS et al. Sexual function 6 months after first delivery. Obstet Gynecol 2008;111:1040-1044
  6. FitzGerald MP, Weber AM, Howden N et al for the Pelvic Floor Disorders Network. Risk factors for anal sphincter tear during vaginal delivery. Obstet Gynecol 2007;109:29-34
  7. Culligan PJ. The impact of pelvic floor dysfunction on sexuality: how should we counsel our patients? Obstet Gynecol 2008;111:1037-1038
  8. Handa VL, Cundiff G, Chang HH et al. Female sexual function and pelvic floor disorders. Obstet Gynecol 2008;111:1045-1052

Опубликован: 18 February 2009

Women's Health & Education Center
Dedicated to Women's and Children's Well-being and Health Care Worldwide
www.womenshealthsection.com