Бюллетень практики WHEC и клинические директивы управления для providers healthcare. Субсидия на образование обеспечило Здоровьем Женщины и центра образования (WHEC)

Всегда были отличая подходы, даже полемики with regard to роль входа еды во время стельности. Традиционное верование от широкий выбор подходов к культур присытствыющих дивергентных. В настоящее время, питательная внимательность во время стельности основана на following вообще предпосылках: женщины ободрены съесть разнообразие еды "каппетиту", достигнуть подходящее увеличение веса как обусловлено их индексом массы тела пре-stel6nosti, и breast-feed их младенцев после рождениа. Underweight женщины или женщины с низкими увеличениями веса стельности на более высоком риске поставлять младенца веся чем overweight женщины 2500gm. или те приобретают большое количество веса во время стельности более правоподобны для того чтобы поставить больших младенцев.

Цель этого документа должна понять вопросы стельности и питания ые женщинами и их семьями во время лет childbearing. Питательные проблемы можно найти в женщинах каждых socioeconomic состояния и ряда от невозможности приобрести и подготовить еду к разладам еды. Если женщины не могут позволять достаточно запасо продуктов, то она должна быть сослана к кладовкам еды и кухням супа в ее области. Все low-income женщины должны получить информацию о специальном дополнительном продовольственная программа для женщин, младенцев и детей (WIC) ипрограммы штемпеля еды. Все программы WIC имеют nutritionists потребованы, что консультируют пациенты на этих делах. Плохое увеличение веса также может отразить злоупотребление вещества, внутренния беспорядки, или нажатие.

Рекомендация увеличения веса для стельности:
BMI (вес для высоты)Порекомендованное Увеличение Веса
Низко (BMI<19.8 or <90%IBW12.5-18 килограмма (28-40lb)
Нормально (BMI 19.8-26Јor 90-120%IBW)11.5-16kg (25-35lb)
Высоко (IBW BMI 26-29 или 120-135%)7-11.5kg (15-25lb)
Брюзгло (BMI>29 или > 135% IBW)6+kg (15+lb)

Индекс тела массовый (BMI) = вес в kg/height в м2. Идеально вес тела (IBW), таблицы для вычислять эти имеющийся.

Рекомендации увеличения веса как раз обсудили увеличение веса заботы полное, которое в реальности не знать до поставки. Ваши providers healthcare зависят вместо на измерениях тарифа и картины увеличения веса during the course of стельность. В случаях в увеличение веса отклоняет от после того как оно предположено, оценка диетического входа и картины деятельности должны быть сделаны. Оценка nutritionist или зарегистрированным dietitian skilled в консультировать перинатальные пациенты могла быть полезна.

Диетпитание:
Доказательство увеличивает что диетпитание прежде чем стельность может иметь важное влияние на исходе стельности, как уменьшенный риск рецидивирования нервной пробки изменяет с supplementation folate переосмысливания. Центры для заболевания контролируют (CDC, 1992) рекомендуют что все женщины времени childbearing которые способны быть супоросы были ы уничтожить по крайней мере магний 4 повседневности folate.
Интенсивнейшее управление переосмысливания сахара крови в диабетиках показывало уменьшенные риски congenital malformations. Прекращать курить, останавливая пользу illicit снадобиь и спирта также помогает иметь здоровых младенцев.

Калории:
Кажется, что будет полный калорийный вход самый важный питательный фактор relating to вес рождениа. Было оценено что типичная стельность стоит 80.000 дополнительных калорий над требованиями к пре-stel6nosti или около 300 экстренных калорий в день. Этот вход субстрата энергии теоретически обеспечит увеличение веса 10-12 килограмм на термине. Количеством протеина, витаминов, и минералов в 100калорий еды будет важная принципиальная схема.

Протеин:
Ел картины в Соединенных Штатах клонат к диетпитаниям подходяще or even чрезмерно в protein-rich еде. Оцененное требование для протеина в стельности 60 gm, около 15gm над nonpregnant требованиями. Протеин содержа консервн банк быть превосходными источниками витаминов и минералов such as утюг, витамин B6, и цинк.

Натрий:
Хотя натрий не ограниченн во время стельности, чрезмерно польза не порекомендована. Диетпитание главным образом естественные консервно банк безопасн быть посолено "для того чтобы пробовать". Обрабатываемая еда уже высока в натрии и должна бытьуничтожена в умеренности. Более высокий вход натрия имеет по возможности отношение к развитию гипертензии в susceptible индивидуалах.

Утюг:
Гемодилюция во время стельности уменьшает концентрацию гемоглобина. Увеличивая вход утюга через диетпитание или дополнения могут ограничивать уменшение. Оценено что магний 500 магний утюга необходим для увеличения в материнском томе клетки крови и 300 утюга для фетального эритропоэза. Поэтому, порекомендован ежедневный supplementation магния 30 elemental утюга во время стельности. Терапевтический утюг в дозах магния 60 до 120 в день предписан для женщин диагностированы с малокровием дефицита утюга, т.е., гемоглобином чем 11gm/100 ml (гематокрит меньш чем 33%).

Кальций:
RDA для кальция будет магнием 1200, который достаточно для того чтобы отвечать фетальные потребностямы и поддержать материнский баланс кальция. Женщины неспособно увеличить их вход еды кальция для того чтобы достигнуть RDA должны принять дополнение кальция магния 600 в день.

Folate:
Порекомендованный вход для folate увеличен во время стельности от магния 2 к магнию 4 в день. Хотя по возможности соотвествовать этот через наилучшим образом-vybrannoe диетпитание, некоторые женщины, специально те в high-risk группах могут требовать ежедневного supplementation folate магния up to 3. Центры для управления заболеванием рекомендуют что давали женщинам, чтобы ранее поставляли младенцев с нервными дефектами пробкидополнения содержа 4 mg/day folate, начиная по крайней мере 4 недели перед зачатием и на первые 3 месяца стельности. Multivitamins содержа folate не должно быть использовано для того чтобы достигнуть заданного уровня supplementation, по мере того как потенциальн вредные количества других питательных веществ (such as vitamin a) смогли быть ingested. Диетические источники вклюают яичка, густолиственные овощи, померанцы, legumes, и семенозачатки пшеницы.

Порекомендованные уровни supplementation витамина и минерала:
Национальная Академия наук рекомендует;
Утюгмагний 30 Витамин B6магний 2
Цинкмагний 15 Folateмагний 3
Медьмагний 2 Vitamin cмагний 50
Кальциймагний 250 Витамин Д5 микро- gm (200IU)

Supplementation для женщин в специальных обстоятельствах:

  1. Вполне vegetarians (не уничтожьте никакие животноводческого продучта whatsoever)
    витамин д 10 микро- gm (400 iu), витамин B12 2 микро- gm
  2. Женщины под временем 25 ежедневный вход кальция чем магний 600;
    кальций магния 600
  3. Женщины с низким входом молока Д-ukreplennogo витамином, специально те которые имеют минимальную подвержение к солнечному свету;
    витамин д 10 микро- gm (400 iu).

Преимущества материнских обслуживаний питания:
В времени переосмысливания: оно улучшает общее материнское здоровье, позволяет время изменить привычкии позволяет уменьшение факторов риска до зачатия.
Во время стельности: она улучшает вес рождениа, может уменьшить перинатальную заболеваемость, улучшает материнские здоровье и комфорт и увеличивает начало breastfeeding.
Postpartum: оно увеличивает breastfeeding успех, улучшает материнское питание и обеспечивает возможность повысить целительную еду для всей семьи.

Примечание Редактора:

Малокровие во время стельности имеет серьезные клиническиепоследствия. Оно связан с большим риском материнской смерти, в частности с кровотечением. Малокровие одной из причин водя мира инвалидности и таким образом одним самых серьезных гловальных проблем общественного здравоохранения. Оно влияет на близко половину супоросых женщин в мире: 52% в нон-industrializirovannyx странах - сравненных с 23% в индустриализированных странах. Самой общей причиной малокровия будет плохое питание; утюг и другие дефициты микронутриента. Большая тягота падений малокровия на большую часть "трудн-к-dostigaet" индивидуалов. Строги малокровные супоросые женщины могут более менее выдержать потерю крови и могут требовать переливания крови не всегда имеющееся в наиболееа нуждающаяся страна и не без рисков. Уменьшение тяготы малокровиянеобходимо для того чтобы достигнуть целей развития тысячелетия (MDGs) relating to смертность материнских и детства.Стратегия для управления малокровия в супоросых женщинах вклюает: обнаружение и соотвествующее управление; профилактирование против паразитных заболеваний и supplementation с утюгом и фолиевой кислотой; и улучшенные obstetric внимательность и управление женщин с строгим малокровием.

Главные причины ранняя детская смертность внутреннеприсущесоединены к здоровью мати и внимательности, котор она получает перед, во время и immediately after давать рожденио. Недостаточный вход калории или микронутриента также приводит к вболее плохих исходах стельности. Было поспорено что почти 3 четверти всех неонатальных смертей смогли быть предотвращены если женщины подходящ были накормлены и получили соотвествующую внимательность во время стельности, родов и посленатального периода. Успешно поставка этих cost-effective interventions требует интегрированных усилий нескольких программ здоровья - определенно тех пристрелнных на супоросых женщинахи маленьких ребенк - и усиливать систем здоровья, увеличенной осведомленности общины, и инвестицииа в ценные бумаги.

Мы желаем стельность вас счастливую и здоровую.

Предложенное Чтение:

  1. World health organization
    Здоровая еда во время стельности, Breastfeeding: Буклет для матей (pdf)
  2. Всемирный Банк
    Консультировать супоросые женщины и мати о дополнениях утюга (pdf)
    Питание и Общин-Upravl4emoe развитие: возможности и риски
  3. Контора здоровья семьи & общины
    Рапорт доски питания massachusetts (pdf)
  4. США Центр для управления и предохранения заболеванием
    Директивы и рекомендации питания

Здоровья Женщин и Образования Организации, Inc. снабубежит помощь программы и проекты отнесенные к материнским питательным обслуживаниям всемирно. Пожалуйста свяжитесь мы для болееа подробная информация.


© Центрируйте для Здоровья и Образования Женщин