Психологический удар неплодородности

Бюллетень практики WHEC и клинические директивы управления для providers healthcare. Субсидия на образование обеспечило Здоровьем Женщины и центра образования (WHEC)

Психологическое усилие неплодородности и своих управлений широко подтвержено; и оно фактическ влияет на тарифы стельности. Отношение между усилием и неплодородностью с библейских времен. Недавнее исследование показывает что дистрессможет деиствительно влиять на исход обработок неплодородности, и что психологические interventions связаны с увеличенной стельностью классифицирует. Большая часть из женщин проходя обработку неплодородности имеет некоторый тип умственных проблемы здоровья, главным образом тревожности и нажатия. Выставка некоторых изучений наименьшие огорченные женщины во время in-vitro возвращения яичка землеудобрения (IVF) близко дважды правоподобна для того чтобы стать супоросой и дать рождениом чем женщины были огорчены. Будет супоросой когда вы будете хотеть к, справляющся с диагнозом неплодородности, и проходящ обработки плодородности stressful. Получать поддержку и ресурсы для того чтобы справиться с этот затруднительня положение может помочь вам чувствовать более лучшим и может даже улучшить видыо на успех.

Цель этого документа должна понять неплодородность и соединение mind/body. Неплодородность влияет на каждый аспект жизней женщин. С обработкой неплодородности, некоторые женщины будут супоросыми после того как один или два миллиона попытка,но другие много попыток прежде чем они успешно. Несколько никогда не могли стать супоросыми или иметь младенцем в реальном маштабе времени и здоровым. Эта глава рассматривает психологические удары неплодородности и помогает направить различный справляясь механизм. Много заведений начали программу mind/body для неплодородности, и помощь много для уменьшения дистресса справляться с неплодородностью. Хотя присутствовать навстречах будет никакой гарантией стельности, женщин которые имеют участвуемое вообще чывство более лучше.

Понимая Психологический Удар:

Он не удивляет что пациенты неплодородности испытывают психологические симптомы после неудачной обработки; он беспокоитчто большинство пациентов также сообщает такие симптомы до обработки. Если психологический дистресс может помешать с успехом обработкии влияют на большинств пациентов, то удар дистресса можно переоценить.Женщины испытывают отчет о неплодородности увеличили уровни дистресса, по мере того как это условие имеет удар на фактически каждом аспекте их жизней; т.е., отношения соучастника, половая жизнь, занятость, отношения с плодородными членами и друзьями семьи, финансовая стабильность и даже религиозное убеждение. In addition, много малоплодородных женщин обвинены другими для их состояния. Пролиферация в помогать воспроизводственных технологиях (искусствоах) драматически увеличивала число диагностических и терапевтических имеющихся вариантов к пациенту и ее соучастнику. Цены Healthcare также увеличивали как субпродукт этого technologic расширения. Таким образом, not only врач но также пациент может смотреть на daunting задачу выбирать от среди мириад высоки technologic и дорогие выборы healthcare.

Материнск-fetal6noe отношение уникально в микстуреиз-за вполне физиологопсихологической зависимости fetus на супоросой женщине и потому что и fetus и женщина сосчитаны какпациенты врача. Уровень дистресса в пациентах неплодородности клонит увеличить по мере того как обработка делает интенсивней, поэтому по возможности что 40% или более высокие пациенты проходяin vitro землеудобрение (IVF) будут иметь тревожность или нажатие (1). Потому что IVF будет самой инвазионной и самой интенсивнейшей формой обработки неплодородности, терпеливейший дистресс весьма общий. В действительности, большинств пациенты IVF сообщают что обработка больше из психологического чем физический stressor. Много пациентов IVF сообщают упадочные симптомы до начала, которое вероятн отражает удар прежних неудачных форм обработки. "золотойа стандарт" в психологической оценке будет составленное личное интервью с натренированным умственнымспециалистом в области здравоохранения.

Психологические затруднения малоплодородных пациентов сложны и влияемы на несколькими факторами, such as разницы вgender, причинами и длиной неплодородности, специфически этапом процедур по исследования и обработки на которых пары изучены, или справляясь стратегиями используемыми для того чтобы общаться с их проблемой неплодородности. Сверх того, недавнее изучение показало значительно более высокие уровни тревожности в мати которая поняла ИВФ о выживании и нормальности их newborn младенцев, о повреждении к их младенцам во время родов и о разъединении от их младенцев после рождениа по сравнению с сопрягаемым управлением. Само общ расследуемыми психологическая проблема во время процедур по обработки неплодородности, специально во время возвращенияи перехода зародыша во время IVF будут тревожностью и нажатием (2). Общий процент психологическая проблема в бесплоднаяа супружеская пара колебается между 25-60%. Были показаны, что играют по-разному факторы включая причаливать-spravl44s6 стратегии и стабилизированные эмоциональные, супружеские и психологические отношения во время embarking на IVF важную роль в предсказывая регулировке к неплодородности и соответствию пациента с обработкой плодородности. С другой стороны, психологический консультировать и supportive психотерапия очень эффективны в уменьшении высоких уровней тревожностив парах проходя по-разному процедуры по обработки.

Степень к факторы психогенного или lifestyle играют роль в неплодородности состязательн. Пары не должны быть сказаны их неплодородность отнесена к усилию если не будет документированного доказательства дисфункции спермы, ovulatoryдисфункции, или сексуальной дисфункции. Однако, потому что перемеююые lifestyle, such as выдержка табака, потребление спирта, польза снадобья, чрезмерно тренировка, потеря весаили увеличение и психогенное усилие, могут скомпрометировать воспроизводство, оно worth рассмотреть факторы lifestyle с парами и сообщить их потенциальных неблагоприятныхпоследствий этих факторов в supportive образе.

Дистресс и исход:

В виду того что соединение было предложено между динамикойтревожност-najati4 включая гипоталамическ-питуитары-adrenalovuh ось (например, тревожност-navedennoe hyperprolactinemia) и отказ понять, психологические interventions направленные на уменьшение тревожности могли увеличить вероятие зачатия. Психологические обслуживания в помощи клиники неплодородности для того чтобы определить на предыдущем этапе тех индивидуалов более правоподобно для того чтобы быть уязвимо. Это позволило бы психологические interventions быть пристрелнным к тем в большой потребности. Более высокая распространимость психиатрической заболеваемости среди пациентов была в состоянии быть предположена. Различные изучения на усилии и IVF определяюттеорию что дистресс неблагоприятно влияет на тарифы стельности. Изучения нашли статистически значительно отношение между дистрессом и исходом IVF для того чтобы предложить, нажатие базиса связано с более низким тарифом стельности, супружеская сработанность предвестникова землеудобрения, усилия водить к более высокой активации клетки т и тревожность на день возвращения имеет значительно упредитель отказа вживления (3) (4). Эти результаты показывают что уровень базиса усилия значительно отнесен к многочисленн биологическим end-points, включая количество удобренных oocytes retrieved и, стельность, тариф жить-rojdenia, и вес рождениа. Уровень усилия на день процедуры значительно отнесен к числу retrieved oocytes и удобрил и прочность корреляции между дистрессом и исходом глубокомысленна. В этих изучениях замечено что женщины выразили наименьший дистресс были 93% более правоподобным для того чтобы дать рожденио чем те выразили большинств дистресс и консультировать, поддержка, и образование для того чтобы уменьшить уровни усилия во время периода базиса сильно порекомендованы.

Положение пациента психологическое до обработки может предсказать поведение отключения. Потому что пациенты неплодородности высоки motivated, факторы влияя на добровольный тариф отключения (за исключением цены) былиissledovany until recently. Широко предположено что пациенты прерывают терапию то потому что врач инструктирует их сделать так, или потому что они выматывали их фонды. Однако, активно цензировать врачем или медицинской командой редок. Исследование также предлагает что ценой не будет определитель много пациентов IVF. Самые общие причины (66%) для прекращать обработку эмоциональны. Уровни pretreatment нажатия высоки предвестниковы терпеливейшего поведения отключения после только одного цикла. Таким образом, большинство страхсбор-pokrynnyx пациентов добровольн прекращает перед завершать наделенные циклы. Not only тревоженые и отжатые пациенты более правоподобны для того чтобы прерывать обработку после только одного цикла, но пациенты которые преждевременно прекращают обработку цитируют психологическую тяготу как главным образом причина. Преждевременно прерывая обработка строги ограничивает шанс пары зачатия. Пока потенциальный удар психологической интервенции на решениях прекращения обработки неизвестен, правдоподобно предположить пациенты которые получают вспомогательные обслуживания имеют более низкие тарифы discontinuation.

Informed Согласие:

Пациенты проходя индукцию овуляции с лекарствами, специально с injectable gonadotropins должны быть сообщены о по возможности рисках и преимуществах перед получать любое лекарство. Риски множественн-multiple-gestation, овариального hyperstimulation, генетических дефектов, падения miscarriage и преждевременной поставки реальны. Перед начинать пациента индукции овуляции и ее соучастника быть консультировано, что о варианте multifetal уменьшения увеличить вероятие поставлять жизнеспособных младенцев если high-order множественное зачатие происходит. Диагностическая неопределенность и seemingly бесконечныйблок подходов к обработки могут легко спровоцировать напряжение, нерешительность, и рассогласование в парах с неплодородностью. Чувство психологического и физического нашествия общее. Малоплодородные люди и женщины могут чувствовать сердитыми, после того как они повреждены или виновно. Потенциал для супругов и супруг ответить по-разному к опыту неплодородности и своим обработкам, определенно любым помогать воспроизводственных технологий,может overwhelm привычные картины приспособления и вести к психологической декомпенсацие.

Почти все пациенты проходят опыт обработки неплодородностипотеря уединения по мере того как они справляются с врачами, нюнями, несущими страхсбора, psychologists, стационарами, и персоналомлаборатории. Предельно, неплодородность представляет призрак психологической смерти. Таким образом, она не удивляет что пациенты с мукой и дистрессом отчете о неплодородности. Воспроизводственные технологии делали его по возможности отделить биологический и социальный parenthood. Более последующая забота бесплоднаяа супружеская пара увеличивают ли помогать воспроизводственные методы риск neurodevelopmental или других ненормальностей, включая раки детства. Неопределенность as to whether будет соединение между обработками неплодородности и плохими исходами здоровья в мати или ребенком только служит exacerbate тревожность и виновность. Неплодородностью будет далеко более опустошительный разлад чем большая часть положенные люди и врачи осуществляет.

Интервенция Тела Разума:

Типичный психологический профиль для бесплоднаяа супружеская пара не может определить использующ стандартные психометрические методы номинальности. Для некоторых пар, кризиснеплодородности можно увидеть как кумулятивный trauma, которыйпоказывает что пары имеют маркированную потребность для консультировать неплодородности. Ударом неплодородности на психологических функциях будет сложное дело влияемое на несколькими перемеююыми, such as трассологические включили процедуры, котор, продолжительность неплодородности, диагноз который сделан, или качество отношения пары. Психогенные перемеююые могут помешать сcoital частотой и уменьшить вероятие зачатия и могут подавить центральный гипоталамическ-hypothalamic-pituitary привод к гонаде и скомпрометировать качество и количество произведенных gametes. Обработки неплодородности дорогие и уничтожают много время и энергию.

Идеально, психологические вспомогательные обслуживания должны быть имеющимися для всех индивидуалов и пар проходя активно оценку и интервенцию для неплодородности. С 1987, программынеплодородности mind/body были установлены повсеместно в Соединенные Штаты и в других странах (5). Они вообще вклюают тренировку в релаксацию, управление усилия, и справляясь искусства, плюс наличие группы. Программы колебаются от 5 до 10 встреч, ибольше всего вклюаются соучастников. Встречи водить умственными специалистами в области здравоохранения, нюнями, или обоими. Участники сообщают значительно уменшение в всех определенных психологических и физических симптомах, включая нажатие, тревожность, враждебность, усталость, headaches, инсомнию, и подбрюшную боль. Приблизительно 45% из пациентов понимают не познее 6месяцев завершения программы. В много разниц в изучений значительно в коэффициента рождаемости; было сообщено 55% вгруппе mind/body, 54% в группа поддержкиы, и 20% в группе управления. Будут также значительно разницы в психологическом состоянии, при пациенты mind/body сообщая улучшение, группа поддержкиы не сообщая никакое изменение, и группе управления сообщая увеличение в психологических симптомах.

Механизм whereby такие тарифы стельности увеличения interventions неизвестны. Однако, в хаотизировать, предполагаемое изучение которое определило деятельностьпри естественной клетки убийцы в группе в составе 74 малоплодородных женщины, 50% было хаотизировано к группе 5-vstreci mind/body и 50% служило как по заведенному порядку управления внимательности. Деятельность при психологического дистресса и естественной клетки убийцы уменьшила значительно в группе интервенции, пока группа управления не имела никакое изменение. In addition, 38% из вопросов интервенции поняло во время 1-year прослеживания (п< .03) compared with only 13.5% of the controls (6).

Dysfunctional ориентации и disharmony постоянн угрожают малоплодородной персоны. Prophylactic оценка предпочесна в всех установках обработки, но специализированные обслуживания не могут всегда быть немедленно имеющимися. Усилие может скомпрометировать gametogenesis и libido, и обработка неплодородности самостоятельно может быть stressful достаточно активировать центральные механизмы которые компрометируют воспроизводственную функцию. Психологическая поддержка предназначена lessen вероятие этого влияния и обратить оно если она уже происходит.

Сводка:

Возможно будет временем рассматривать психологически экранировать всех предполагаемых пациентов неплодородности. Малоплодородные женщины сообщают повышенные уровни дистресса, которые могут в свою очередь способствовать к их неплодородности. Если находят, что будет пациент психологически здоров, то она смогла пройти терапию зная что ее психологическое положение должно иметь little or no удар на исходе. Высоки огорченные пациенты имеют более низкие тарифы стельности, и более правоподобны для того чтобы прекратить обработку. Однако, пациент который обусловливают, что высоки огорчен смог быть консультирован которой получать вспомогательные обслуживания правоподобн для того чтобы облегчить обработку, и может увеличить шансстельности и уменьшить риск преждевременного прекращения. В настоящее время психологические interventions для пациентов неплодородности вклюают психотерапию, группа поддержкиы, и подходы к mind/body. Специфически, подходы к mind/body показывают большой посыл в улучшении симптома, и также кажется, что повышают стельность. Потому что программы mind/body легки для того чтобы administer и использовать форма группы, они высоки cost-effective также. Они вообще вклюают тренировку в релаксацию, управление усилия, и справляясь искусства, плюс наличие группы. Пациенты могут положить совместно эти программы сами, если программы mind/body не имеющиеся на их средствах healthcare или оно не финансовохозяйственно возможно. Научьте yoga, раздумью, или тренировкам релаксации через книги или видеоленты имеющиеся на архивах, или через low-cost типы на стационарах, отделах здоровья, или общественных центрах.

Профессионалы в поле помогать воспроизводственных технологий (искусство) должны быть осведомленны важности психологический фактор в едоках обработки неплодородности, потребностисделать имеющеся быстро и надежную аппаратуру скрининга для определятьпациентов на большойа спрос для психологической поддержки, и включенияконсультировать и supportive психотерапии в вообще терапевтических рамках неплодородности. Психологический консультировать должен быть предложен на любом этапе обработки неплодородности, и not only когда обработка терпит неудачу. Могло быть полезно снабдить информацию в писменном виде на общихэмоциональных/психологических реакциях неплодородность, и информацию осправляться с этим условием. Для тех пар справляясь ресурсы недостаточны and/or истощены, counselors должны сделать усилия связаться такие пациенты индивидуально для того чтобы обсудить потенциальные блага использования консультируя and/orучаствуя в группа поддержкиы.

Справки:

  1. TH Chen, sp Chang, Тсаи CF et al. Распространимость разладов упадочныхи тревожности в помогать воспроизводственной клинике метода. Жужжание Reprod. 2004;19(10):2313-2318
  2. Verhaak cm, Smeenk JM, Eugster а, et al. Усилие и супружеское соответствие среди женщин before and after их первый цикл in vitro землеудобрения и интрацитоплазматической впрыски спермы. Fertil Steril. 2001;76(3):525-531
  3. Csemiczky Г, Bm Landrgren,Collins А. Влияние тревожности усилия и положения на исходе ИВФ-obrabotki: психологическая и эндокринологическая оценка шведских женщин входя в ИВФ-obrabotku. Acta ObstetGynecol Scand. 2000;79(2):113-118
  4. Симпатичный lp, meyer WR, Ekstrom rd, et al. Влияние усилия на исходе стельности среди женщин проходя помогать процедуры по воспроизводства. Южное Med Ж. 2003;96(6):548-551
  5. Lemmens gm, Vervaeke м, Enzlin п, et al. Справляться с неплодородностью: программа интервенции группы тел-razuma для бесплоднаяа супружеская пара. Жужжание Reprod. 2004;19(8):1917-1923
  6. Hosaka т, Matsubayashi ю, Sugiyama ы, et al. Влияние психиатрической интервенции группы на деятельности при клетки естественн-ubi1qy и тарифе стельности. Психиатрия Gen Hosp. 2002;24(5):335-356

© Центрируйте для Здоровья и Образования Женщин