Flags

Центрируйте для Здоровья и Образования Женщин

Акушерство

Версия для печати статьиДоля этой статьи

До Инспектирование рождение

Бюллетень WHEC практике и клинической принципы управления для здравоохранения. Образования субсидии, представленной по охране здоровья женщин и образовательный центр (WHEC).

Цель antepartum плода наблюдение заключается в том, чтобы предотвратить смерть плода. Несколько antepartum плода методы наблюдения или испытаний находятся в использовании. К ним относятся движение плода по оценке, не стресс тест (НСТ), сжатие стресс тест (КНТ), биофизического профиля (BPP), и пуповинных артерии Допплер velocimetry. Antepartum плода методов наблюдения в настоящее время обычно используется для оценки риска смерти плода при беременности осложняется preexisting матерей условий, а также те, в которые осложнениями были разработаны. Выявление лиц, подозреваемых плода компромисс предусматривает возможность выступить перед прогрессивным метаболический ацидоз может привести к смерти плода. Тем не менее, острые или катастрофические изменения в состоянии плода, такие, как те, которые могут произойти с abruption placentae или пуповины аварии, как правило, не предсказывали испытаний плода благополучия. Наконец, ни степень, ни продолжительность внутриутробной гипоксии и научных кругов, необходимые для отрицательно сказаться краткосрочных и долгосрочных результатов в неонатальный период была создана с любой точностью.

Цель этого документа состоит в том, чтобы пересмотреть нынешние признаки и методы antepartum плода наблюдения и наметить руководящие принципы для управления antepartum плода эпиднадзора, в соответствии с наиболее современными научными доказательствами. Выявление лиц, подозреваемых плода компромисс предусматривает возможность выступить перед прогрессивным метаболический ацидоз может привести к смерти плода. В обоих животных и людей, ритма сердца плода схеме, уровень активности и степени мышечного тону чувствительны к гипоксемии и научных кругов. Последние, нормальный antepartum плода результаты испытаний не должно исключать возможности использования intrapartum мониторинг плода.

Показания к Antepartum Фетальные наблюдение:

В общем, antepartum плода наблюдения были заняты в беременностей, в которых риск гибели плода antepartum увеличивается. Некоторые из условий, в которых проводится тестирование может быть целесообразным включить следующее:

  1. Материнская Условия:
    • Сахарный диабет
    • Хроническая почечная недостаточность
    • Врожденные болезни сердца
    • Ревматическим пороком сердца
    • Болезни щитовидной железы
    • Hemoglobinopathies (гемоглобин С.С., SC, талассемия)
    • Гипертоническая расстройства
  2. Связанных с беременностью Условия:
    • Беременность-индуцированной гипертонии
    • Снижение движение плода
    • Oligohydramnios
    • Polyhydramnios
    • Внутриматочная ограничение роста
    • Пост-срок беременности
    • Isoimmunization
    • Предыдущая гибели плода
    • Несколько gestations

Фетальные движение Оценка:

Хотя несколько протоколов подсчета были работает, ни оптимальное количество движений, ни идеальной продолжительности подсчета движения было определено. Таким образом, многочисленные протоколы для плода движения оценке матери ( "удар кол") не поступало и, по-видимому, является приемлемым. В одном подходе, женщина лежит на ее стороне и учет различных движений плода. Восприятие 10 различных движений в период до 2 часов считается обнадеживает. После 10 движений были восприниматься, рассчитывать может быть прекращено. В другом подходе, женщины поручил рассчитывать движений плода в течение 1 часа три раза в неделю. Кол считается обнадеживающей, если она равна или превышает женщина ранее установленных базовых кол. В отсутствие обнадеживающей рассчитывать, дальнейшая оценка плода рекомендуется.

Некоммерческие стресс-тест (НСТ):

NST основывается на предпосылке, что сердце курсу, что плоду не acidotic или neurologically депрессивных будет временно ускорить движение с плода. Сердечного ритма реактивности считается хорошим индикатором нормального плода вегетативной функции. Потеря реактивности ассоциируется чаще всего с циклом сна плода, но могут возникнуть в результате какой-либо причине центральной нервной системы, депрессии, в том числе плода ацидоз.

Что пациента в состоянии бокового наклона, ритма сердца плода контролируется с внешним датчиком. Отслеживание наблюдается для плода сердечного ритма ускорений, что пик по меньшей мере 15 ударов в минуту выше базового уровня и последние 15 секунд от исходного уровня до базового уровня. Оно может быть необходимо продолжать отслеживать в течение 40 минут или дольше учесть вариации плода сна-после цикла. Некоммерческие стресс-тест (НСТ) результаты относятся к категории химически активных или не реагирующие. Акустическая стимуляция предлагает использовать безопасно уменьшения общих испытаний время без ущерба для обнаружения acidotic плода. NST, не из-скомпрометированы недоношенных плода часто, не реагирующие на примерно 50% от раза, с 24 до 28 недель беременности и около 15% могут быть не реагирующие с 28 до 32 недель беременности. Фетальные сердце замедления, во время и НСТ, которые сохраняются за 1 минуту или больше ассоциируются с резко возросшим риском, так cesarean доставки, не обнадеживает-ритма сердца плода закономерность и гибели плода.

Сжимающих Стресс-тест (ЦГП):

КНТ основано на реакции ритма сердца плода для стягивания матки. Она основывается на предпосылке, что оксигенация плода будут transiently усугубляется активности матки. В suboptimally окисленном плода, в результате прерывистого ухудшение оксигенации, в свою очередь, приведет к ритма сердца плода структура конце замедления. Кроме того, сокращение матки может спровоцировать или усугубить схеме переменного замедления, вызванные плода пуповиной компрессии, которая в ряде случаев связано с oligohydramnios. Противопоказания к ГПСП являются: преждевременное труда, досрочного разрыва мембраны, истории обширных матки или классической хирургии cesarean раздела и известных previa плаценты.

Что пациента в состоянии бокового веломобиль, ритма сердца плода и активности матки одновременно, записанный с внешними плода монитора. Если по меньшей мере три спонтанной активности в 40 секунд, продолжительность каждого или дольше находятся в 10 минутах периода никакой стимуляции матки является необходимым. Если меньше трех сжатий по меньшей мере, 40 секунд продолжительностью происходят в 10 минут, стягивания являются индуцированные либо стимуляции соска или внутривенных вливаний из разбавленных окситоцина. КНТ интерпретируется в соответствии с наличием или отсутствием конце плода замедления ритма сердца, которые определяются как замедления, чтобы достичь их надира после пика активности и что, как правило, сохраняются и после окончания спада. Результаты КНТ классифицировать следующим образом:

  • Минус: не поздно или существенное значение замедления.
  • Позитивные: поздно после замедления, 50% или более сжатий (даже если сокращение частоты меньше, чем три за 10 минут).
  • Двусмысленные-подозрительных: прерывистый конце замедления или существенного замедления переменной.
  • Двусмысленные-hyperstimulatory: плода замедления ритма сердца, которые происходят в присутствии активности чаще, чем раз в 2 минуты или более прочного, чем 90 секунд.
  • Неудовлетворительно: меньше чем за три стягивания в 10 минут или uninterpretable розыска.

Биофизические Profile (BPP):

BPP состоит из NST сочетании с четырьмя замечаний, сделанных в режиме реального времени Ультрасонография. Он состоит из 5 компонентов:

  1. Некоммерческие стресс-тест
  2. Фетальные дыхательные движения (один или несколько эпизодов ритмических дыхательных движений плода на 30 секунд или больше в течение 30 минут)
  3. Фетальные движения (три или более дискретных органа или конечности движениями в течение 30 минут)
  4. Фетальные звук (один или несколько эпизодов распространения конечности плода с возвращением к флексии, либо открытие или закрытие вручную).
  5. Определение объема амниотической жидкости (одного вертикального кармане амниотической жидкости, превышающей 2 см считается доказательством адекватной амниотической жидкости).

Каждый из пяти компонентов присваивается балл либо 2 (обычный или представить, как это определено ранее) или 0 (ненормальным, отсутствие или недостаточность). Композитных баллов 8 или 10 это нормально, 6 баллов считается двусмысленными, и баллов 4 или меньше, является ненормальной. Независимо от композитных балла, в присутствии oligohydramnios (большой вертикальной кармане амниотической жидкости объемом менее 2 см), дальнейшая оценка является оправданным.

Модифицированный биофизического профиля:

В конце второго или третьего триместра плода, амниотической жидкости отражает плода мочи производства. Плацентарной дисфункции может привести к уменьшилась перфузии почек плода, что ведет к oligohydramnios. Объем амниотической жидкости, поэтому оценки могут быть использованы для оценки долгосрочных uteroplacntal функции. Это наблюдение, способствует развитию того, что стало бы назвать "Изменения BPP" в качестве начального вида antepartum плода наблюдения. Индекс амниотической жидкости (AFI) является сумма измерений глубочайшие шнур-бесплатно амниотической жидкости, в кармане каждого из квадрантов живота. Она является показателем долгосрочного плацентарной функции. AFI более чем на 5 см, как правило, считается, представляют собой достаточное объем амниотической жидкости. Таким образом изменена BPP считается нормальным, если NST является реактивной и AFI составляет более 5 и ненормальным, если любая NST не носит реактивный или AFI составляет 5 или менее.

Пуповинных артерии Допплер Velocimetry:

Ультрасонография является неинвазивной методики, используемые для оценки гемодинамических компонентов сосудистой импеданс. Он основан на замечание о том, что скорость потока сигналов в пуповинных артерии, как правило, растущих плодов отличаются от ограничения роста плода. В растущий плод, как правило, высокая скорость диастолического потока рассматривается, в то время с ограниченным внутриутробного роста плод уменьшилась пуповинных артерии диастолического потока к сведению. В некоторых случаях крайнего ограничения внутриутробного роста и притока отсутствует или даже обратить вспять. Аномальная скорости потока сигналов, были связаны с небольшими histopathlogically облитерации артерии в плацентарной высшего ворсинки и функционально с гипоксией плода и ацидоз. Чтобы увеличить интерпретируемость, несколько сигналов должны оцениваться, и стена-настройки фильтра следует установить достаточно низкие (обычно <150 Гц), чтобы избежать маскировки диастолического потока.

Частота испытания:

Как часто выполнять тестирование плода, зависит от нескольких факторов, включая клинические решения. При условии, что клинические испытания побудили сохраняется, испытания должны периодически повторяется до тех пор, пока поставки для контроля за продолжение плода благополучия. Если материнская медицинским показаниям является стабильной и КНТ результаты являются негативными, КНТ, как правило, повторяется в 1 неделю. Другие тесты плода благосостояния (НСТ, BPP или модифицированные BPP), как правило, повторяется с интервалом в неделю, но в присутствии определенных условиях повышенного риска, таких, как пост-срок беременности, сахарный диабет, ограничения внутриутробного роста, беременности или индуцированного гипертензия, некоторые следователи провели два раза в неделю NST, BPP, или модифицированные BPP испытаний. Любое значительное ухудшение состояния матери медицинской плода требует повторной оценки, равно как и любые острые снижение активности плода, независимо от того, сколько времени прошло с момента последней проверки. Аномальные плода результат теста всегда должны быть рассмотрены в контексте общей клинической картине, принимая во внимание существенную вероятность того, что результат теста является ложно положительными. Последние, нормальный antepartum плода результаты испытаний не должно исключать возможности использования Intrapartum мониторинг плода.

NST ненормальным или модифицированные BPP, как правило, следует дополнительно оцениваться либо КНТ или полное BPP. После этого руководство должно быть обусловлена результате КНТ или BPP, гестационного возраста, степени oligohydramnios, и состояние матери. В срок беременности осложняется oligohydramnios, доставка зачастую наиболее подходящим курсом действий.

Как это обнадеживает нормальный результат теста?

В большинстве случаев нормальный результат теста является весьма обнадеживающими, как это отражено в ложные-негативные темпы antepartum плода наблюдение, которое определяется как число мертворождений, происходящих в течение 1 недели нормальный результат теста. На основании многочисленных исследований, отрицательные значения прогнозных NST является 99,8%, и более чем 99,9% КНТ, BPP, и изменила BPP. Допплер velocimetry качестве основного средства наблюдения antepartum плода отрицательно прогнозирования стоимости 100%. Низкий-ложные отрицательные темпы antepartum плода наблюдения испытаний зависит от соответствующих мер для решения каких-либо существенного ухудшения материнской клинического статуса, в том числе повторные испытания от состояния плода. Эти испытания, как правило, не предсказать, мертворождений, связанные с изменениями в острой матери-плода статуса, как, например, те, которые происходят в связи с abruption placentae или пуповины аварии. Кроме того, в последнее время, antepartum плода результаты испытаний не должно исключать возможности использования intrapartum мониторинг плода.

Резюме:

Женщины с высоким риском факторов для мертвого должен пройти antepartum плода наблюдения с использованием НСТ, КНТ, BPP, или модифицированные BPP. Начало тестирования в 32-34 недель беременности подходит для большинства беременности повышает риск мертворождения, хотя при беременности с множественными или особо тревожных условиях повышенного риска, тестирование может быть начато уже в 26-28 недель беременности. Пуповинных артерии Допплер velocimetry было установлено, могут принести пользу только при беременности осложняется внутриутробного роста ограничений. Если использовать в этой установке, решения о сроках доставки должны быть сделаны с помощью сочетания информации из Ультрасонография и другие тесты плода благополучия, а также тщательный мониторинг состояния матери.

Рекомендуемые Чтение:

  1. ACOG Practice Bulletin. Antepartum fetal surveillance. Number 9, October 1999
  2. Dudley NJ. A systemic review of ultrasound estimation of fetal weight. Ultrasound Obstet Gynecol 2005;25:80-89
  3. Kontopoulous EV, Vinzileos AM. Condition-specific antepartum fetal testing. Am J Obstet Gynecol 2004;191:1546-1548
  4. Fretts RC. Etiology and prevention of still births. Am J Obstet Gynecol 2005;193:1923-1925
  5. Kahn B, Lumey LH, Zybert PA et al. Prospective risk of fetal death in singleton, twin and triplet gestation: implications for practice. Obstet Gynecol 2003;102:685-689
  6. Martin JA, Hamilton BE, Sutton PD et al. Births: final data for 2002. Natl Vital Stat Rep 2003;52:1-3
  7. March of Dimes Perinatal Profiles: Health indicators, 1990-1997. New York, The March of Dimes Perinatal Data Center and Planning and Community Service Division, 2000
  8. Morbidity and Mortality Weekly Report: Trends in infant mortality attributable to birth defects -- United States, 1980-1995. Boston, Massachusetts Medical Society, 2000
  9. Divion ML, Ferber A. Evidence based antepartum fetal testing. In Prenatal and Neonatal Medicine. New York, The Parthenon Publishing Group, 2000
  10. Druzin ML, Smith JF, Gabbe SG et al. Antepartum fetal evaluation. In Obstetrics: Normal and Abnormal Pregnancies. 5th edition, Churchill Livigstone, an imprint of Elsevier Inc. 2007
  11. Stanton C. Steps towards achieving skilled attendance at birth. Bulletin of the World Health Organization 2008;86:242

    Опубликован: 7 August 2009

    Women's Health & Education Center
    Dedicated to Women's and Children's Well-being and Health Care Worldwide
    www.womenshealthsection.com