Flags

Центрируйте для Здоровья и Образования Женщин

Медицина Болезни во время беременности

Версия для печати статьиДоля этой статьи

Фетальный Синдром Спирта: Опознавание &

Бюллетень практики WHEC и клинические директивы управления для providers healthcare. Субсидия на образование обеспечило Здоровьем Женщины и центра образования (WHEC).

Материнское злоупотребление спирта связано с поврежденным фетальным ростом; фактически все neonates с фетальным синдромом спирта (FAS) exhibit значительно ограничение роста. Оно неизвестен существует ли порог-vli4nie для спирта, но влияния на fetus отнесены к уничтоженному количеству. Женщины более правоподобны для того чтобы быть спрятанными потаторами и част под пользой спирта рапорта, специально во время стельности. Испытания для того чтобы обнаружить проблему в женщинах должны включить вопросы о допуске, которые не включены в само общ используемый экран. Супоросые женщины более правоподобны быть экранированным чем non-pregnant женщины. Хотя уязвимостью fetus будет важная забота, жизни non-pregnant женщин также имеют compelling значение, и будет много доказательство для того чтобы предложить что женщины которые злоупотребляют спиртом или снадобья польза illicit имеет co-existing или pre-existing условия (ie, умственные разлады здоровья, внутренния беспорядки, усилие, злоупотребление детства сексуальные, скудость, и отсутсвие ресурсов) которые положили их в уязвимое состояние. Дополнительно, отказ диагностировать и обработать спирт и злоупотребление вещества с этими же доказательств-osnoval подход приложенный к другим хроническим болезням уменьшает доступ пациента к медицинским обслуживаниям и ресурсам.

Цель этого документа должна понять опознавание и предохранение фетального синдрома спирта (FAS). Врачи должны консультировать пациенты представляя с проблемами снадобья или спирта и сослаться они к соотвествующему ресурсу обработки когда имеющеся. Врачи обнаружили серьезное медицинское состояние наркомании (снадобья and/or спирт) obligated вмешаться во время стельности или пре-pre-conceptional консультировать. On the one hand, никакая персона не имеет право использовать противозаконные снадобья, и супоросая женщина имеет нравственное обязательство избежать пользы обоих illicit снадобиь и спиртов для того чтобы гарантировать благосостояние ее fetus. С другой стороны, эффективная интервенция по отношению к злоупотреблению вещества и спирта супоросой или non-pregnant женщиной требует что климат уважения и доверие существуют в пределах отношения врач-paqienta. Пациенты начинают показывать поведения stigmatized обществом могут быть поврежены если они чувствует, то что их доверие встрещено с неуважением.

Терминология:

Фетальные разлады спектра спирта (FASD) причинены влияниями материнского потребления спирта во время стельности. Фетальным синдромом спирта (FAS) будет само клинически recognizable форма FASD и охарактеризован картиной лицевых аномалий, пренатального и посленатального замедления темпов экономического роста, и функциональных или структурно ненормальностей центральной системы (cns). Последствия life-long, и поведенческие и учя затруднения часто greater than степень нейро-poznavatel6nogo ухудшения. Отнесенным спиртом разладом neurodevelopment также будет клинически recognizable диагноз в континууме FASD и описывает клинический исход когда лицевые характеристики типичные FAS отсутствующее (1). FASD сильно связано с более высокими уровнями потребления спирта.

Эпидемиология:

Пренатальная выдержка спирта сосчитана как leading preventable причина дефектов рождениа и отработочной инвалидности в Соединенных Штатах. Злоупотребление спирта среди женщин времени child-bearing превалирующе в Соединенных Штатах, с приблизительно 1 в отчете о 5 non-pregnant женщин binge выпивать (5 или больше пить на любом одном случае) и 1 в отчете о 25 супоросом женщин binge выпивающ (2). Предыдущее идентификация детей с фетальным синдромом спирта (FAS) показывало для того чтобы увеличить их долгосрочные исходы, neurodevelopment и физический рост. Поэтому, определять женщин которые на high-risk для спирта подвергли действию стельность и вмешиваться с ими перед зачатием будут существенная стратегия для предотвращая стельностей и дефектов рождениа подвергли действию спиртом, котор и отработочной инвалидности. FASD может повлиять на up to 1% из населенности США и женщины 10% между от 18 до 44 летами спирта пользы времени во время стельности и 2% включают в "binge выпивать".

Много заведений не имеют соотвествующие протоколы in place для интервенции и направления. Фетальное заглатывание этанола синдрома спирта (FAS) следуя за материнское недавн было описано, при падение меняя от 1 в 1.500 к 1 в 600 зарождениях жизни, зависящ явно на изменениях в выпивая практиках. Спирт пересекает семяноец легко. Примеры newborns показывая спиртные симптомы разведения были сообщены, но только в рожденных младенцах к хроническим alcoholics которые выпили тяжело во время стельности. Сверх того, хроническая алкоголичка может вытерпеть от недоедания, to the extent that жаждать для спирта превышает желание для еды.

Диагностические характеристики фетального синдрома спирта (FAS) и фетальных разладов спектра спирта (FASD):

Оно одной из самых частых recognizable причин умственной заторможенности в Соединенных Штатах, трагизма который смог избежаться. FASD и FAS нон-potomstvenny; спирт причиняет нейрональную потерю повреждения и клетки в фетальном мозге через прямые действия как токсин. Не был показаны, что будет никакой пренатальный период безопасен от deleterious влияний выдержки спирта в любом trimester, ровных перед временем испытания стельности. Женщины должны быть ы не выпить from the time of зачатие к рождениу. Пренатальная выдержка также увеличивает риск усложнений стельности such as intraventricular кровотечение и белое повреждение мозга дела в neonates preterm. Фактически все neonates с FAS и FASD имеют значительно ограничение роста (3). Краткая схема диагностических критериев основана на лицевом dysmorphia; проблемы роста и ненормальности центральной системы.

Лицевое Dysmorphia: малые palpebral борозды, тонкая верхняя губа (тонкая граница vermillion), длиннее ровное philtrum будут само общ видимыми лицевыми аномалиями. Другие заключения могут включить плоскую мид-storonu, ptosis (падать) век, epicanthal створок, upturned носа с плоским носовым мостом, under-developed ушами. Clinodactyly (изогнутый пятый перст) и camptodactyly (верхний palmar "залом ручки хоккея"), гирсутизм и сердечные дефекты, и microcephaly присутствуют общ.

Проблемы Роста: пренатальные или посленатальные высота или вес, или оба, на или под й0тю перцентиле, документированном на любой один этап в времени (отрегулированном для времени, секса, времени gestational, и гонки или ethnicity).

Ненормальности Центральной системы: головная окружность (OFC) на или под й0тю перцентиле отрегулированном для времени и секса и клинически значительно ненормальности мозга observable через воображение в newborns и детях с FAS и FASD. Познавательные дефициты и поведенческие аномалии such as разлад hyperactivity attention-deficit/ типично будут явноее в школ-postaretyx детях с FASD и обычно упорствуют в отрочество и adulthood, тогда как лицевые заключения среди подсовокупности с FAS могут стать более менее характерными.

Newborns и дети с фетальным синдромом спирта

Newborns и дети с фетальным 
синдромом спирта
Newborns и дети с фетальным синдромом спирта

Скрининг для женщин на риске для, котор спирт-podvergli действию стельности:

Аппаратуры скрининга были развиты и утвержены для пользы в супоросых женщинах и non-pregnant женщинах. Много вопросников были начаты как T-ACE и T-WEAK и полезны в определять проблемы злоупотреблением спирта и вещества (4). Некоторые предварительные вопросы о скрининга предложенные с утвердительным ответом и никакие проверять-korobki к супоросым и non-pregnant женщинам не являются следующими:

  • Вы включали в "для того чтобы binge выпивать" в любое время в вашей жизни?
  • How many пить вы принимаете в неделю?
  • How many пить она принимает для того чтобы сделать вами чувствовать высокой?
  • Вы иногда чувствуете потребность "otrezali-vniz" на ваш выпивать?
  • Вы имеете историю светомаскировок (амнезии)?
  • Вы иногда выпиваете в утре когда вы сперва get up?
  • Ваши друзья, члены семьи и люди вокруг вас рецензировали ваш выпивать?
  • Вы выпиваете для того чтобы сделать ваши нервы прочным или получить rid похмелья?
  • Ваши близкие друзья или родственники тревожились или жаловались о выпивать?
  • Вы принимаете illicit снадобья для рекреационной пользы?

Интервенция, направление и управление:

Пре-pre-conceptional женщины могут помочь от обсуждений вклюают задержку стельности и эффективный contraception для избежания, котор спирт-podvergli действию стельности пока она пытает достигнуть цели уменьшения или абстиненции спирта. Прослеживание должно быть дирижировано для каждой high-risk женщины, и любая женщина которая неспособна достигнуть ее выпивая цели должна получить stepped-up внимательность, включая направление к официально программам обработки или группам общины которые снабубегут поддержку женщины изыскивая уменьшить опасные картины пользы спирта. FAS и все другия условия будьте включенна под зонтиком фетальных разладов спектра спирта. Эти условия вс preventable как длинними по мере того как стельностью будет безалкогольная стельность (5).

Направление к multidisciplinary команде (ie, geneticist dysmorphologist/clinical, отработочному pediatrician, умственному специалисту в области здравоохранения, социальному работнику, и воспитательному специалисту) часто обязательно для диагноза потому что рост, cns, и лицевые характеристики FASD могут перекрыть другие синдромы и разлады. Даже в пациентах ясно соотвествовали диагностическим критериям, направление позволяет вполне оценку для индивидуализированный плана организационной деятельности. Важно обеспечить пациентов при материалы санитарного просвещения содержа сообщения ясны и кратко и не требуют, что потребитель navigate алгоритмы и текст.

Предохранение:

Приблизительно 8% из женщин времени childbearing на риске стельности, и половина их активно пытается стать супоросой. Однако, половина всех стельностей незапланированна и много женщин не знают они супоросы во время предыдущих неделей gestation и будет продолжаться уничтожить спирт на уровнях которые приводят к в рождение ребенка с фетальными разладами спектра спирта (FASD). Поэтому, определяющ на риске для стельности подвергли действию спиртом, котор и вмешивающся с ими прежде чем зачатием будет существенная стратегия для предотвращать, котор спирт-podvergli действию стельности. Социальные обеспечения необходимы для того чтобы обеспечить безопасную домашнюю окружающую среду и обеспечить родительское образование. Предыдущие результаты идентификации и интервенции в значительно улучшенных исходах. Удачно, предыдущий cessation пользы спирта может привести к в амелиорации некоторых своих тератогенных влияний. Даже низким уровням потребления спирта можно порекомендовать во время стельности (6). Кроме индивидуального изменения "дозы порога" там confounding влияния материнскийа возраст, другие снадобье и относящие к окружающей среде выдержки, и усложнения стельности.

Диагноз FAS соотвествует "presumptive диагноза" части ч индивидуалов с поступком образования инвалидности, позволяющ детям молодо чем 3 лет для того чтобы получить обслуживания even if их результаты испытаний понижаются в нормальный ряд. После 3 лет времени, eligibility для обслуживаний часто зависит на демонстрации специфически функционального дефицита.

Подавать Груди:

Хотя пропуски спирта свободно в молоко груди, достигая концентрацию приближаясь материнская сыворотка выравнивают, влияние на младенце вероятно незначительно за исключением в редких случаев или на очень высокой концентрации. Токсический метаболит этанола, ацеталдегида, явно не проходит в молоко даже если значительные уровни можно измерить в крови мати. Материнские уровни должны достигнуть 300 mg/dl прежде чем слабое болеутоление могло быть увидено в младенце. Возможность строгого hypoprothrombic кровотечения, psevdo-Cushing синдром, и влияние на молок-vykidyva4 отражении были сообщены в младенцах ухода спиртных матей. Американская академия педиатрии рассматривает материнскую пользу этанола совместимым с breast-feeding, хотя отрицательня влияние могут произойти.

Выпивать и воспроизводственное здоровье:

Если будет потенциал для ее положить ее стельность на риск от пользы спирта, то кратко интервенция, использующ мотивационные интервьюируя методы, должна быть использована. Подход препятствовал пациенту знать что она выпивает больше чем большинств женщины (она вероятно не знает что) и empower ее для того чтобы сделать "правое" решение. Потому что польза спирта представляет риск к стельности, она могла выбрать эффективный contraception или, если она будет или супоросой, то она смогла выбрать прекратить выпить. Целью будет уменьшение вреда, путем отделять спирт от пре-stel6nosti. Важно не сделать ее чывство виновной и к прослеживанию с ей на последовательном посещении. Были опубликованы хаотизированные клинические пробы показывая что это работает, и больше изучают испытывать даже более кратко interventions underway (7). Увеличивает подверженность по мере того как женщины стареют для польностью фетального синдрома спирта, спирт-rodstvennoe рожденио изменяют, и спирт-rodstvennye neurodevelopmental разлады, поэтому ранее явно нормальным исходом стельности, несмотря на выдержку спирта, не будет гарантия хорошего исхода для в настоящее время стельности.

Случайный ругательный потатор или спирт-zavisima4 женщина должны быть сосланы к специалисту по веществ-zloupotrebleniem. Однако, для большинств пациентов, obstetricians и gynecologists должны обеспечить following консультацию (8):

  • Even if вы только выпиваете социально, немного пить вечер в течении стельности смогли помешать с развитием вашего младенца
  • Избежать любой возможности спирт-rodstvennyx влияний рождениа, нисколько выпивая во время стельности too much.
  • Вы можете помочь иметь более здорового младенца путем прекращать выпивать или, если вы не можете, то путем резать дорогу вниз.

Obstetricians и gynecologist могут сыграть главную роль в определять и адресовать пользу спирта во время стельности. Мы должны официально экранировать всех пациентов воспроизводственн-vremeni для риска выпивая, делающ кратко интервенцию, или если соотвествующе, ссылаясь пациент. На абсолютныйа минимум, мы должны сильно советовать нашим пациентам не выпить спирт во время стельности.

Сводка:

Обработайте пациента с проблемой злоупотреблением вещества с саном и уважать для того чтобы сформировать терапевтическое союзничество. Защитите confidentiality и герметичность отношения врач-paqienta когда по возможности в пределах требований юридическя обязательство, и свяжите честно и сразу с пациентами о что чонсервную банку информации и не смогите быть защищено. Узнайте что эффективные гарантии для детей будет обработка для членов семьи имеют проблему злоупотреблением вещества. Злоупотреблением спирта и вещества будет общее медицинское состояние может иметь опустошать физические и эмоциональные последствия для женщин и их детей. Традиционная роль исцелителя, современная роль медицинского специалиста, и более новая роль главным образом врача внимательности все требуют obstetricians - gynecologists для того чтобы начать доказательств-osnovannoe знание о методах для обнаружения и обработки злоупотребления спирта и вещества. Близкие рабочие отношения между врачем и пациентом будет и целью внимательности и середины к улучшенным исходам здоровья, предлагают большущий потенциал влиять на lifestyles пациентов положительн. Общие барьеры к всеобщим вопросам о скрининга, кратко интервенции, и направлению к чонсервной банке обработки и должны быть адресованы. Врачи имеют этичное обязательство выучить и использовать методы для всеобщих вопросов о скрининга, кратко интервенции, и направления к обработке для того чтобы обеспечить пациентов и их семей с медицинским обслуживанием которое будет положени-$$$-ISKUSSTVOO, всестороннее, и эффективное.

Подтверждение: Эта глава очень правоподобна для того чтобы апеллировать к любой персоне связанной с людским развитием. Мы выражаем наши задушевные спасибо отдел obstetrics и Gynecology, центра st. Elizabeth's медицинского, boston, ma (США) для помощи с подготовкой рукописи.

Resources:

  1. World Health Organization
    Alcohol and Mental Health
  2. National Institutes of Health
    Fetal Alcohol Exposure and the Brain

References:

  1. Wattendorf DJ, Muendke M. Fetal Alcohol Spectrum Disorders. American Family Physician. 2005;72:279-283.
  2. American Academy of Pediatrics. Committee on Substance Abuse and Committee on Children with Disabilities. Fetal alcohol syndrome and alcohol-related neurodevelopment disorders. Pediatrics 2000;106:358-61.
  3. ACOG Committee Opinion. At-Risk Drinking and Illicit drug use: Ethical Issues in Obstetric and Gynecologic Practice. Number 294, May 2004.
  4. Floyd RL, O'Connor MJ, Sokol RJ et al. Recognition of Fetal Alcohol Syndrome. Obstet Gynecol. 2005;106:1059-1064.
  5. U.S. Preventive Service Task Force. Screening and behavioral counseling interventions in primary care to reduce alcohol misuse: recommendation statement. Ann Intern Med. 2004;140:554-556.
  6. Chang G, Mc Namara TK, Orav EJ et al. Brief interventions for prenatal alcohol use: a randomized trial. Obstet Gynecol. 2005;105:991-998.
  7. American College of Obstetricians and Gynecologists. Drinking and reproductive health: a fetal alcohol spectrum disorders prevention tool kit. Washington, DC: ACOG; 2006.
  8. Sokol RJ. ACOG Clinical Review. Preventing fetal alcohol syndrome. 2008;Vol. 13, Issue 3

Опубликован: 8 June 2009

Women's Health & Education Center
Dedicated to Women's and Children's Well-being and Health Care Worldwide
www.womenshealthsection.com