Flags

Центрируйте для Здоровья и Образования Женщин

Диагностический Ультразвук

Версия для печати статьиДоля этой статьи

Ультразвук- направлял Экспоненциальные Технологи Акушерство

Бюллетень практики WHEC и клинические директивы управления для providers healthcare. Субсидия на образование обеспечило Здоровьем Женщины и центра образования (WHEC).

Ультразвук вытек как главный инструмент в медицинском воображении в й9ъ0с, и свой удар очень драматически в obstetrics. Способность sonography обнаружить фетальные ненормальности до поставки и сразу минимально инвазионную терапию революционизировала поле obstetrics. Маркированное улучшение в качестве изображения ультразвука in recent years и способность хранить изображения высокого качества цифровые и отрывока из видеофильма увеличивали роль ультразвука в obstetrics.

Цель этого документа должна обсудить различные диагностические имеющиеся процедуры и их индикации. Само общ используемые ультразвук-napravlennye диагностические акушерские процедуры являются следующими:

  1. Amniocentesis
  2. Забор Villus Chorionic (CVS)
  3. Перкутанный Пуповинный Забор Крови

Amniocentesis

Amniocentesis будет устремленность амниотической жидкости через percutaneously введенную иглу. Хотя amniocentesis можно выполнить без наведения ультразвука; польза ультразвука выбрать место, направляет ввод иглы и контролирует процедуру целесообразна. Прежде чем игла введена ультразвук использован для того чтобы выбрать место позволяет безопасный доступ к жидкости, избегая fetus, фала, больших утробных кровеносных сосудов и семяносца. Непрерывный контролировать real-time использован в течении процедуры в случае если фетальное движение или утробное сужение требуют, что положение иглы изменено. Если игла траверсирует семяноец, то кровь часто увиденный течь от семяносца в амниотическую жидкость как только игла извлекается. Это плацентарное кровотечение обычно останавливает в пределах короткийа срок и не носит никакой untoward side-effect.

Индикации: Эта процедура само общ выполнена для того чтобы определить риск открытого нервного дефекта (испытывающ для уровней al6fay-fetoprotein или acetylcholinesterase), вниз синдрома (фетального karyotype) в втором trimester. Проверять для фетальной зрелости легкя будет большинств общяя индикация в третьем trimester. Сделан проверять для фетальных продуктов нервного расстройства гемоглобина в случаях заподозренное hemolysis должное к материнским антителам к фетальной крови будет другой amniocentesis причины. Част amniocentesis выполнено терапевтически для уменьшения амниотического жидкого тома in the cases of polyhydramnios или для того чтобы обработать твиновск-к-tvinovski1 синдром трансфузии путем принимать жидкость от реципиентного твиновского sac.

Риски: амниотическая жидкая утечка, chorioamnionitis, и demise unexplained столб-proqedury фетальный. Тариф потери стельности после того как будет оценены, что будет amniocentesis втор-second-trimester приблизительно 0.4% (1).

Рисунок 1: Схема рисунка 2 amniocentesis: Ультразвук-napravlenny1 amniocentesis, игла (наконечникы) в амниотической жидкости

Забор Villus Chorionic (CVS)

Chorionic villi превращаются от удобренного яичка следовательно; эти клетки имеют такой же генетический состав как fetus. Пробовать и испытывать villi, через сразу рассмотрение mitotically активно cytotrophoblasts и культуры mesenchymal клеток обеспечивают хромосомную и биохимическую информацию о fetus. CVS обычно выполнено на 10-12 неделях gestation и karyotypic результаты имеющиеся не познее 1-7 дней.

Индикация: Данные по выходов CVS хромосомные более в самом начале стельность и более быстро чем amniocentesis и могут быть полезны если решение прекращения стельности рассмотрено из-за вниз синдрома или malformations.

Риски: Потеря стельности более высока с CVS чем с amniocentesis. Риск может быть трудн для того чтобы сравнить потому что CVS выполнено более в самом начале стельность и риск самопроизвольно miscarriage более высок в первом trimester чем в втором trimester. Неточное karyotype по возможности потому что семяноец и fetus могут случайн иметь по-разному karyotypes. Загрязнением образца материнскими decidual клетками будет другой потенциальный источник ошибки. Фетальные malformations - увеличенное падение аномалий уменьшения лимба после того как CVS будет сообщено. Кажется, что ограничен этот риск к CVS выполненный перед 10 неделями стельности (2).

Процедура: Она выполнена под непрерывным наведением ультразвука и процедуру можно выполнить через один из 2 подходов; transabdominal или transcervical.
Трасса Transabdominal: игла введена percutaneously через материнскую подбрюшную стену и направлена в семяноец. Всасывание приложено по мере того как пробуя приспособление двинуто back and forth через семяноец.

Рисунок 3: Забор villus Transabdominal Chorionic, катетер (стрелки) введенный percutaneously через anterior подбрюшную стену и удлиняет в семяноец.

Трасса Transcervical: катетер введен через cervix и направлен через наведение ультразвука transabdominal в семяноец. Всасывание приложено по мере того как катетер двинут back and forth через семяноец.

Рисунок 4: Схема забора villus Chorionic; или chorionic катетер villus или игла забора помещены в превращаясь семяноец под непрерывным наведением ультразвука через transabdominal или transcervical трассу.

Рисунок 5: Забор Transcervical CVS; катетер (стрелки) введен через cervix мати, курсы под семяносцем (pl).

Перкутанный Пуповинный Забор Крови

Он также термин cordocentesis и будет ультразвук-napravlenno1 процедурой в образец фетальной крови разделен от фала. Непрерывное в реальном масштабе времени наведение ультразвука необходимо для сразу игла в фал и контролировать процедуру. Наведение можно обеспечить использующ датчик участка, линейных или криволинейных и может быть сделано или freehand или использующ направляющий выступ иглы.

Индикации: оно выполнен для различных диагностических целей включая определение фетального гематокрита когда заподозрено фетальное малокровие и оценка фетального karyotype когда эта информация необходима более быстро чем можно обусловить от amniocentesis.

Риски: оно носит более высокие риски фетальной потери demise или стельности из-за кровоточить от места прокола в фале, пуповинной артериальной судороге и фетальной брадикардии. Кровотечение и брадикардия наиболее часто переходны, но проблема упорствует, оно может быть обязательно для того чтобы поставить fetus немедленно.

Процедура: если семяноец anterior, то игла введена через семяноец и выдвинута в пуповинную вену на своем вводе в семяноец. Потому что игла не прокалывает свободно стену пуповинной вены, и не будет интра-amnioticeskogo кровотечения когда игла извлекается. Если семяноец обнаружен местонахождение боково, то fundally, или posteriorly игла направлена через стену фала. Если по возможности, прокол должен быть 1-2 сантиметр от плацентарного места ввода шнура, то потому что шнур справедливо немобильн на этом положении. Если плацентарное место ввода шнура прегражено fetus, то попытку можно сделать для того чтобы ввести иглу в свободно петлю шнура (3, 4).

Рисунок 6: Перкутанный Пуповинный Забор Крови; А - Пуповинная вена (UV) увидена на своем вводе в семяноец (pl), цвете doppler b- демонстрирует подачу крови внутри пуповинная вена (стрелка), игла c- а (стрелки) траверсирует семяноец и свой конец расположен в пуповинную вену.

Диагностировать Фетальную Анеуплоидию:

Традиционный генетический amniocentesis обычно предложен между 15 и 20 неделями gestation. Фетальный тариф потери приблизительно 0.5%, и небольшие усложнения происходят нечасто. Эти вклюают переходный влагалищный пятнать или амниотическая жидкая утечку в приблизительно 1-2% из всех случаев и chorioamnionitis в меньш чем одно в 1.000 случаи. Были сообщены но ушибы иглы к fetus очень редки когда amniocentesis выполнен под непрерывным наведением ультразвука. Амниотический жидкий отказ культуры клетки неупотребителен. Безопасное представление генетического amniocentesis требует специальная подготовка и ongoing опыта. Предыдущий amniocentesis, выполненный от 11 неделя к 13 недели gestation, широко был изучен, и метод подобен к традиционному amniocentesis (5). Однако, предыдущие результаты amniocentesis в значительно более высоких потере стельности и тарифах усложнения чем традиционный amniocentesis 2.5%, сравненный с 0.7% с традиционным amniocentesis. Повреждение мембраны и амниотические жидкие отказы культуры имеют более высокие падения при предыдущая процедура, требуя дополнительную инвазионную процедуру для диагноза. Для этих причин, много центров no longer не предлагают предыдущий amniocentesis.

Индикации для chorionic забора villus (CVS) подобны к индикацидля amniocentesis, за исключением немного редких генетических условий которые требуют chorionic villi для диагноза. CVS вообще выполнено на 10-12 неделях gestation. Главным образом преимущество amniocentesis CVS излишек что результаты имеющиеся очень более в самом начале стельность, которая обеспечивает reassurance для родителей когда результаты нормальны, и когда результаты анормалны, позволяет более предыдущие и более безопасные методы прекращения стельности. Искусство в ультразвук-napravlennyx процедурах и обширное специальная подготовка необходимы перед пытать CVS, и обслуживание искусств с регулярно планируемыми процедурами необходимо. Относительные contraindications к CVS вклюают влагалищные инфекции (включая chlamydia и герпес), влагалищное кровотечение или пятнать, весьма anteversion или retroversion uterus, и терпеливейшее habitus тела исключая легкому доступу к uterus или ясному визуализированию внутриутробных структур с ultrasonography. Несколько главных сотруднических проб сообщают тарифы успеха больше чем 99% с цитологогенетическим анализом и полные тарифы потери стельности 0.6-0.8% для CVS свыше традиционного amniocentesis (6). Пациенты рассматривая CVS должны быть консультированы что может быть небольш более высокий риск потери стельности связанный с CVS чем с традиционным amniocentesis. В анализе world health organization, было сообщено падение дефектов уменьшения лимба 6 в 10.000, которое не отличает значительно падение в основном населении. Женщины рассматривая CVS относятся о по возможности ассоциации CVS с дефектами лимба можно reassured что когда процедура выполнена после 9 менструальных неделей, риск низки и вероятно более высоко чем основное население на риске. Хотя риски потери стельности относительно низки, отсутсвие соответствующий контроль клонит недооценить поистине добавленный риск пренатальных инвазионных процедур (7).

Cordocentesis, также известное как перкутанный пуповинный забор крови, включает проколоть пуповинную вену под сразу наведением ультразвука. Анализ Karyotype фетальной крови обычно можно выполнять не познее 24-48 часов. Был сообщены, что будет процедур-rodstvenny1 тариф потери стельности, включая все индикации для процедуры, чем 2% (8).

References:

  1. Copel JA, Grannum PA, Hobbins JC. Interventional procedures in obstetrics. Semin Roentgenol 1991;26:87-94
  2. Jauniaux E, Brown R et al. Early diagnosis of triploidy. Am J Obst Gyncol 176:550-555, 1997
  3. Daffos F, et al. Fetal blood sampling during pregnancy with use of a needle-guided by ultrasound: a study 606 consecutive cases. Am. J Obstet Gynecol 1985;82:6556-6560
  4. Maymon E., Romero R, Gonclaves L, et al. Sonography in obstetrics & gynecology: principles and practice, 6th ed. New York: McGraw Hill, 2001:741-774
  5. Turham NO, Eren U, Seckin NC. Second-trimester genetic amniocentesis: 5-year experience. Arch Gynecol Obstet 2005;271:19-21
  6. Brambati B, Tului L, Camurri L et al. Early second trimester (13 to 20 weeks) transabdominal chorionic villus sampling (TA-CVS): a safe and alternative method for both high and low risk population. Prenat Diagn 2002;22:907-913
  7. Mujezinovic F, Alfirevic Z. Procedure-related complications of amniocentesis and chorionic villous sampling: a systemic review. Obstet Gynecol 2007;110:687-694
  8. ACOG Practice Bulletin. Prenatal diagnosis of fetal chromosomal abnormalities. Number 27, May 2001

Примечание Редактора

Я превращены от одного из самого лучшего и самого обширного sonographic собрания, мы надеемся помощь этого раздела наши читатели для того чтобы достигнуть диагностической точности для пациента в вашей внимательности. Своими изображениями и авторитетным комментарием покрывая важные аспекты управления акушерских пациентов в практике каждого дня будут superb инструмент для расширять ваше знание ультразвука.

Women's Health & Education Center
Dedicated to Women's and Children's Well-being and Health Care Worldwide
www.womenshealthsection.com