Flags

Центрируйте для Здоровья и Образования Женщин

Здравоохранение Политика И Женское здоро

Версия для печати статьиДоля этой статьи

Возможности культурной разнообразности и практика

Др. Рита Лутюра
Президент
Здоровье Женщин & Центр Образования (WHEC)
Соединенные Штаты Америки

Культурой будет объектив до люди видят их мир. In large measure культура обусловливает one's думать, верящ, работающ, ел, одевать, относя; и healthcare. Для того чтобы увеличить возможность обеспечить хорошее healthcare и уменьшить риск делать вред к пациенту, providers healthcare узнать что каждая профессиональная встреча с пациентом включает 3 культуры: то из пациента, то из provider healthcare и та из окружающей среды. Незнание может быть forgivable; ни незнание ни заносчивость обеспечивают хорошее учредительство для здания доверяя отношения врач-paqienta. Уважение культурной разнообразности не будет законным мандатом. Способность и готовность врача достигнуть за границами his/her собственной культуры правоподобны быть восприниманным как заявление уважения для пациента. Будет и хорошей микстурой и хорошим управления при допущении риска.

Цель этого документа должна увеличить более лучшее вникание взаимодействия между культурными разнообразностью и практикой микстуры и узнать этнические, вероисповедные, familial, and/or социетальные усилия которые влияют на любого одного пациента. Для того чтобы обработать пациентов эффективно, he/she оценить культурную разнообразность his/her терпеливейшей населенности. Способностью уважать герметичность верования каждого пациента культурного будет первыйа шаг в превращаясь "культурной правомочности". Связывая уважением для верования пациента и чувствительно к традициям культуры пациента, может вести было более лучшее отношение пациент-vraca.

Культурная Разнообразность

Культурной разнообразностью будет очень присытствыющая реальность в медицинской практике сегодня в каждой и каждой стране. Индивидуалы представляя мириад по-разному гонок, этнических предпосылок, опытов мира, learned поведений, значений, вероисповеданий, верования, языков, и практик здоровья могут все быть или быть пациентами одного стационара, одного surgicenter, одной walk-in клиники, или одной практики офиса. Падения тяготы на враче, котор нужно попытаться разумно приспособить пациента.

Будут ответственностями врача к этим населенностям? Наоборот, будет ответственностью этих пациентов к врачу? Разумно в таких ситуациях? Как могут врачи navigate иногда-предательск-vody культурной разнообразности? Может быть трудно для врача уважать верование или практики пациента культурное когда те выборы бросают вызов некоторое из само глубоки, котор держат профессионального верования врача. Как может врач примирить his/her собственное верование что терминально больной пациент должен получить his/her дела в заказе с протестами семейства в их культуре предложение, воля а (законн-dokument) быть подготовленным, будет tantamount к желанию смерти? Как может врач не сделать ничего по мере того как пациент утверждает his/her вероисповедное предпочтение для того чтобы отказать трансфузию смогла сохранить him/her от exsanguinations? И как может allopathic врач удостоить выбора his/her пациента для иглоукалывания, других микстур или любого другого "научно" доказанное управление?

Сведущие взрослые имеют право сделать их собственные выборы о их healthcare. К workout компромисс балансирует верование пациента и суждение врача, иногда самые лучшие, врач может сделать. In most cases, врач который принимает время по крайней мере понять что культурные предписания, помогают обусловить практики healthcare his/her пациентов взрослого. После этого he/she будет работать с теми пациентами для betterment их здоровья. С несовершеннолетними, вопрос не одним культуры а из закона.

Культурная разнообразность в теперь норме в микстуре в каждой и каждой стране. Врачи и другие providers healthcare приспособить их практики к потребностям всех их пациентов, просто потому что будет законом но довольно потому что будет хорошей микстурой. Будет даже хороший управления при допущении риска.

Сила мыслей:

By virtue of мысли, которые мы выбираем и ободряем, как внутренней одежды характера так и наружной одежды обстоятельства смогите сплести в прозрении и счастье. Мы будем создателями себя. Большое часть из нас понимает этот закон в естественном мире и работает с им; но несколько понимают его в умственном и нравственном мире. Вс те изыскивая премудрость и безмятежность в турбулентном и сложном мире - только велемудрые люди мысли controlled и очищены могут найти мир разума. Мы буквальн мы думаем. Благородным и god-like характером не будет вещь благосклонности или шанса, а будет естественный результат продолжаемого усилия в думать права и влияния длинней взлелеянной ассоциации с god-like мыслями. правым выбором и поистине применением мысли, мы восходим к Девине-Zaverwennosti. Мы будем оригиналом наших мыслей и создателя и профилировщика условия, окружающей средой и destiny.

Будут найдены, что гармонично были отнесены мысль и характером будут одной, и по мере того как характер может только обнародовать и открыть через окружающую среду и обстоятельство, наружными условиями из жизни персоны всегда к нашему внутреннему положению. Как progressive и эволюционировать был, мы где мы можем выучить и вырасти. Каждое семя мысли засеянное или позволенное упасть в разум, и принять корень там, производит свой собственный blossom более скоро или более поздно в поступок. Хорошие мысли носят хороший плодоовощ и плохой плодоовощ неудачи мыслей. Наружный мир обстоятельства формирует к внутреннему миру мысли, и и приятными и неприятными внешними условиями будут факторы, которые делают для предельное хорошего индивидуала. Мы будем единственными авторами нашего характера. Хорошие мысли и действия могут никогда не давать плохие; плохие мысли и действия могут никогда не давать хорошие. Мы не можем сразу выбрать наши обстоятельства, но мы можем выбрать наши мысли и настолько косвенно мы формируем наши обстоятельства. Мир будет нашим kaleidoscope, и меняя комбинации цветов, которое на каждом преуспевая моменте представляет exquisitely отрегулированное изображают наших всегда-dviga4 мыслей.

Взгляд индивидуала wellness, болезни, и модальностей обработки значительно повлиян на his/her культурой. Для большого части из нас были подняты в западе, болезнь часто увидена как реакция тела к вирусу, бактериям, аварии, или ушибу. Для тех, в некоторых религиозных традициях, однако, может быть иллюзионом или mistaken верованием. Врач или любой provider healthcare культурно сведуще признавать or even полно понимать культурные верование или практики his/her пациентов. Однако, для того чтобы обработать пациентов эффективно, he/she оценить культурную разнообразность his/her терпеливейшей населенности. "зрение вы воспеваете в вашем разуме, идеально которое вы enthrone в вашем сердце - это вы построите вашу жизнь мимо, это, котор вы станете".

Влияния мыслей на здоровье & теле:

Тело повинуется разуму. Заболевание и здоровье, как обстоятельства, укоренены в мыслях. Тревожность быстро деморализовывает все тело и кладет его открытое к входу заболевания. Много пациентов, unsure американской медицинской системы, "предлагающ единственный ответ" к их хроническим медицинским проблемам, теперь комплектуют традиционный подход их врачей с такими подходами какие Ayurveda, традиционная китайская микстура, родной sweat американца lodges, диетическими изменениями, терапией витамина, и herbs. Другие могут просто признавать болезнь как часть баланса жизни и смерти. Эти традиции ни плох ни неправильны. Они, однако, бросают вызов верование что западная микстура самые лучшие всех миров. Много из этих пациентов не верят в подходе к either/or к healthcare, а both/and. Нон-non-judgmental врач или provider healthcare может помочь сформулировать интегрированный подход к их healthcare могут быть полезны чем или allopathic или альтернативному подходу самостоятельно. Мы должны быть охотно готовы понять и принять куда пациенты "приходят от". Уважение систем верования, не судя их но учя от их, возможно снабубежит самую лучшую внимательность по возможности пациенты.

Работа с сетью healthcare пациента всей (семейство и his/her другие исцелители) может быть существена к полному возмещению. Терапия удостоит вероисповедных обязательств более правоподобна для того чтобы быть успешно чем одно противоречит сильно, котор держат культурному верованию или этнической предпосылке. Шестякино обобщить или шаблонизировать индивидуалов. Внутри арена культурной разнообразности, будут немногие вопросы как хлопотные к врачу как то из языка. Уважение индивидуальности и уважение уединения будут самой лучшей дорогой эффективного сообщения.

Эмоциональная Сведения:

Hallmark принцип-qentrizovanno1 эмоциональной сведении является следующим: уговор, терпение, gentleness, учить-sposobnoe-ness, принятие, мягкосердечие, открытость, сострадательное, конфронтация, последовательность и герметичность. Мы должны стремиться стать эмоциональн толковейшие и принцип-qentrizovannye руководители. нашими действиями, мы будем моделями роли для общин в которых мы служим. Мы после этого будем более эффективными врачами, учителями, родителями и индивидуалами - мы можем быть. Эмоциональная сведения часто предпочтительна к интеллектуальной сведении. Согласно специалистам, хотя, атрибуты эмоциональной сведении само легко научены к детенышам. Мы должны сфокусировать наши усилия раньше, с нашими дет и нашими студентами, помочь им превратиться в вид индивидуалов, котор мы оцениваем. Традиционно, сведения была измерена в академичные термины. Factual знание подчеркнуто. Наш iq, или показательа умственных способностей обычно определяют сведению. Но делает середина iq реально и оно имеет релевантность к нашим успеху и счастью? Общество, и микстура в частности, устанавливают большое внимание на академичной сведении (iq) предсказать профессиональный успех. Однако, академичная сведения не предлагает фактически никакую подготовку для суматохи или возможностей которые vicissitudes жизни приносят. Мы как культура недооцениваем эмоциональная сведения.

Рождениом и смертью, обоими будут концы спектра жизни в этом смертном мире, и не могут существовать без одного другое. Ни то больше или более менее важно чем другое. Объективные принципы и височные отношения внимательности начинать-$$$-JIZNI близко идентичны к принципиз внимательности конц-$$$-JIZNI. В нашей специальности - obstetrics и Gynecology, мы можем натренировать для того чтобы увеличить искусства в присутствовать на как к жизни так и к смерти - чудо жизни и привилегированность смерти. Будут личные вознаграждения, котор нужно приобрести от умелый регулировать этих случаев, но тренировкой этих искусств должна быть часть учебных программ в медицинских тренировках. Мы учим от каждого пациента, и привилегированности принять внимательности их помощь мы с нашим личным соответствием роста и работы. Правильные искусства, mentorship, и открытость к учить от пациентов обеспечивают оптимальные вознаграждения. Умирая процесс как обязательно как процесс водя к рождениу; likewise, он никакие более менее важными и некоторо никаким более менее награждать.

Штиль разума одним из красивейших jewels премудрости. Будет результатом длиной и терпеливейшим усилием в самоконтроле. Своим присутсвием будет индикация созретого опыта, и больше чем обычного знания законов и деятельностей мысли. Больше tranquil, котор мы будем, больш нашим успехом, нашим влиянием и нашей силой для хорош. Самоконтролем будет прочность; Правой мыслью будет овладение; Штилем будет сила.

Достигните к affordable & качеству Healthcare:

По мере того как члены медицинской профессии мы имеют этичные ответственности not only к пациентам, но также к обществу и к другим специалистам в области здравоохранения. Благосостояние пациента центрально к всему рассмотрению в отношении пациент-vraca включая уважение прав пациентов, коллегаов и других специалистов в области здравоохранения. Принцип правосудия требует только избегания различения on the basis of гонка, цвет, вероисповедание, национальня происхождение, или любая другая основа. Соединенные Штаты одной из немногих индустриализированных наций в мире не гарантирует доступ к медицинскому соревнованию для своей населенности. Доступом к healthcare для всех женщин будет первостепенная забота здоровья женщин & центра образования (WHEC). Супоросые женщины и младенцы находятся среди самых уязвимых населенностей в много стран включая США. Миллионы женщин уловлены в зазорах в в настоящее время системах healthcare, оставляя они в уязвимая позиция относительно их состояния здоровья. Отсутсвие охвата healthcare создает вопросы доступа влияют на женщин, практикующий врачей, и системы healthcare в целом. Языком, внутри арена культурной разнообразности будет существенный вопрос к врачам и providers healthcare в установках офиса или стационара. При над 2.000 вероисповедных групп теперь узнанных в Соединенных Штатах, больше чем 300 языков поговорены здесь. То поистине будет ли это пациентом культурная предпосылка может быть рассмотрена вне mainstream или врача upbringing, образование, и тренировка может принять место в обществе с значениями случайн at odds с той из западной культуры. Ответ к ситуации как просто по мере того как вопрос сложн.

Некоторые средства healthcare отвечают потребностямы их лимитированных английских пациентов выработанности с двуязычным штатом. Имеющихся ресурсов для интерпретировать искусства и обслуживания можно достигнуть в США, such as: Язык выравнивается, Тихие океан переводчики, системы связи креста культурные, inc (CCCS), Cyracom - телефонируйте толкование над 150 языков. Эти варианты имеющееся 24/7.

Примечание Редактора:

Не будут незнакомцев на здоровье женщин & центре образования (WHEC) - только друзьях, котор вы не встречали. Наш полет к планового развитие совместно. В этом форуме мы будем всеми равными, работая к общей цели - для того чтобы улучшить здоровье материнских и ребенка всемирно. Мы надеемся это полезно. May выдвинуть добродетеля и быть источником упования, прочности, и благословений в наших турбулентных временах. Если были любое вероисповедание, то смогло справиться с самомоднейшими научными потребностями, было бы - открытым разумом. Май все существования везде, с которыми мы несепарабельн соединены, были мир выполненный, разбуженный, свободно, и находка в этом мире и могли мы все совместно вполне духовное путешествие. Культуры наука козырей часто. [aim законов... ] для того чтобы обеспечить равный доступ к healthcare affordable и качества могло быть дорога вперед. Останьте всепокорным. Assuming культурная правомочность из-за, котор делят гонки, языка или предпосылки должна обозреть факт что пациент больше чем один культурный фактор. Способностью уважать герметичность верования каждого пациента культурного будет первыйа шаг в превращаясь "культурной правомочности".

Suggested Reading:

  1. Women's Health & Education Center (WHEC). Internet health learning to improve women's health. Bulletin of the World Health Organization. Volume 83, Number 7, Page 557.
  2. Women's Health & Education Center (WHEC). Health-care patents and interests of patients. Bulletin of the World Health Organization. November 2006; Volume 84, Number 11, Page 919. (Requires Adobe Reader)
  3. Women's Health & Education Center (WHEC). Contraception counselling and compliance. Bulletin of the World Health Organization. November 2007; Volume 85, Number 11, Pages 899-900.

Опубликован: 8 December 2009

Women's Health & Education Center
Dedicated to Women's and Children's Well-being and Health Care Worldwide
www.womenshealthsection.com