Flags

Центрируйте для Здоровья и Образования Женщин

Фокус на психическое здоровье

Версия для печати статьиДоля этой статьи

Разлады Postpartum Психиатрические

Бюллетень практики WHEC и клинические директивы управления для providers healthcare. Субсидия на образование обеспечило Здоровьем Женщины и центра образования (WHEC).

Падение нажатия более высоко для женщин в периоде postpartum на любом другом этапе жизни. In addition, тариф психиатрического стационара маркированно увеличен во время первых 3 месяцев после родов. Несмотря на социетальные ожиданности иметь младенца должен быть вполне joyful опытом, много женщин амбивалентны о опыте рождениа. Некоторые женщины не подготовлены для син postpartum, ни они осведомленные риска нажатия или психоза postpartum. Женщины непредвиденно начинают син postpartum могут найти ее испытывая виновность, отнестись, или опасаться то имея младенца были ошибкой. Эти страхи могут ухудшить если соучастник женщин не supportive и если не будут близких родственников или друзей для того чтобы дать эмоциональную и физическую помощь после поставки. Новый отец может чувствовать потревоженным, после того как он расстроен, и беспомощно in response to tearfulness и раздражительность postpartum его супруги, которое могут сделать чувство интенсивней мати неуважительности. Симптомы Postpartum могут быть травматичны для обоих новых родителей и могут увеличивать синдром postpartum.

Цель этого документа должна обсудить разлады postpartum психиатрические и помочь главным образом врачей внимательности узнать и управить эмоциональные и психиатрические проблемы могут произойти в периоде postpartum.

Клинические представление и эпидемиология:

Разлады Postpartum психиатрические можно осмотреть как спектр условий представляют с onset начиная с первого дня postpartum и как поздно как через несколько месяцев после поставки. Пациенты испытывая разлад postpartum могут стать требовать внимания главным образом врача внимательности. Они могут изыскивать постоянн reassurance, делая множественные телефонныйа вызов и спрашивая частые посещения офиса. Пациенты могут представить с физическими жалобами и заботами unrelated к их умственному или эмоциональному положению. Управляя требовать и тревоженый пациентом, provider healthcare должен избежать поговорить скачком к терпеливейшему, подействовать из раздражения, или не суметь возвратить телефонныйа вызов пациента в своевременном образе. Эти действия могут exacerbate проблема. Женщины с историей аффективного разлада могут стать тревожеными по мере того как они причаливают их дате поставки, опасающся что их болезнь reappear. Для тех пациентов советовали прерывать лекарства обслуживания психотропные во время стельности, ситуация определенно frightening.

3 главных синдрома являются следующими:

  1. Син Postpartum
  2. Нажатие Postpartum
  3. Психоз Postpartum

1. Син Postpartum: оно самыми слабыми разладов postpartum и будет часто относительно нормальной частью опыта рождениа. Оно влияет на 50% к 80% новых матей в первой неделе опыта рождениа и обычно решений by the end of первый месяц postpartum. Син Postpartum/ maternity будут, котор характеризуют tearfulness, раздражительностью, помехой сна, тревожностью, усталостью, забывчивостью, и через днем после поставки. Факторы риска для син postpartum вклюают primiparous стельность и историю premenstrual синдрома.

2. Нажатие Postpartum: оно присутствует в 10% к 15% новых матей. Это будет более строгий разлад чем син postpartum и клинически подобно к главному упадочному разладу. Женщины могут представить как уныло и tearful, могут пожаловаться помех сна и аппетита, и могут иметь концентрировать затруднения. Они иногда испытывают суицидальные ideation и ухудшение в ежедневный действовать. Диагноз нажатия postpartum обычно явно вторым или третьим postpartum недели.

3. Психоз Postpartum: будет самые строгие но наименьшие общие разладов postpartum психиатрических влияя на 1 к 2 в 1.000 новых матей. Оно определен как психоз происходя в пределах первых 6 месяцев после родов. Клинические характеристики вклюают обсессивнофобические мысли ушибать младенца или, так же, как более классицистические психотические симптомы such as слуховые галлюцинации, delusions, и дезорганизованные мысли. Психоз Postpartum необходимо быстро определить и обработано, как риск infanticide во время эпизода психоза postpartum смогите быть как высок как 4%.

Факторы Риска:

Самым важным фактором риска для нажатия postpartum и психоза postpartum будет а за историей психиатрической болезни. Риск самые большие если пациент имеет историю двухполярного разлада и небольш понижает, то если она имеет историю униполярного нажатия. Женщины с прежним диагнозом аффективного разлада имеют шанс от 20% до 25% психоза postpartum. Другие факторы риска для этих разладов вклюают иметь первого младенца, излишней стельности, и относящих к окружающей среде stressors во время третьего trimester или предыдущего периода postpartum, давая рожденио кесаревым сечением, неустойчивое или отсутствующее супружеское отношение, и отсутсвие социальная поддержка. Женщины имеют осложненную поставку или преждевременный, анормалный, или больной ребенка на более высоком риске для разладов postpartum чем те которые теряли ребенка через мертворождение или перинатальную смерть.

Женщины с двухполярным разладом имеют меньшюю проницательность в возвратную природу их болезни, которые не принимало психотропные лекарства во время их стельности, и который обусловлено к проблемам настоящего момента питания груди специальным. Эти пациенты часто отказывают принять их стабилизатор настроения во время стельности, и из-за потенциального риска к fetus и потому что они нуждаются проницательности в риски прерывать их лекарства. Для таких же причин, некоторые двухполярные пациенты могут отказать повторить старт лекарства immediately after поставка и не могут узнать или сообщить возвратные симптомы, таким образом рискующ экзацербацию их разлада и психиатрическую госпитализацию во время периода postpartum. Возвратная болезнь может причинить женщину с двухполярной болезнью стать прогрессивно пугливой ее супруг и врачи не быть доверенным и она и ее младенец находится в опасности. Такая ситуация может быть испаряюща, even if главным образом врач внимательности имеет хороший rapport с пациентом и будет близкая запутанность семьи.

Диагностические Вопросы:

Диагноз син postpartum, нажатия postpartum, и психоза postpartum основан на клиническом интервью и на истории от пациента и ее семьи. В обрабатывать пациентов с историей нажатия или двухполярного разлада, зоркость необходима так, что знаки превращаясь болезни postpartum психиатрической можно уловить раньше. Пациент с аффективным разладом сделает наиболее наилучшим образом когда она убежена что ее главным образом врач внимательности понимает нажатие и психоз postpartum и имеет план для того чтобы управлять такими проблемами если они возникают. Тревожность пациента может уменьшить маркированно если ей и ее семье дают конкретные инструкции наблюдать для новых или ухудшая психиатрических мыслей симптомов, such as вегетативные знаки нажатия, суицидальных или яростных, и слуховые галлюцинации.

Син Postpartum будут слабым разладом регулировки общ представляет во время первой недели после поставки в новая мать имеет protracted период слабо отжатого настроения с tearfulness, раздражительностью, помехой сна, забывчивостью, и слабой запутанностью. Слуховые галлюцинации, параноидное ideation, обсессивнофобические мысли вредить младенцу, или помехи мысли не присутствуют. Испытывать реальности неповрежден, и пациент может действовать на подходящем уровне и получать некоторое удовольствие от младенца. Симптомы выступают к 7th день и типично продолжают в течении первых от 3 до 4 неделей периода postpartum.

Симптомы нажатия postpartum обычно начинают в вторых неделе и пике в третей или четвертой неделе после поставки. Женщины с этим разладом вообще соотвествуют критериям для главного упадочного разлада. Общими симптомами будут ощупывания безвыходности или безпомощности, уменьшитой собственн-vnimatel6nosti, и недостаточной внимательности для младенца. Суицидальное и homicidal ideation не нечасто. Clinician должен контролировать пациентов с прежним диагнозом главного упадочного разлада или двухполярного разлада, по мере того как нажатие postpartum очень более общее в этих пациентах.

Психозом Postpartum будет весьма серьезное состояние, с падением около 4% и высоким риском суицида. Этот психоз самые общие в пациентах с историей двухполярного разлада. Пациенты с психотическим разладом such as шизофрения могут испытать экзацербацию их симптомов в периоде postpartum, который можно смутить с психозом postpartum. Пациенты с психозом postpartum могут испытать слуховые галлюцинации и параноидные delusions с поврежденный испытывать реальности. Они могут также продемонстрировать знаки и симптомы delirium, such as вощия и waning умственные положение и запутанность. Пациент может верить что персонал стационара или члены семьи планируют повредить ее младенцу и может попытать избеубежать от ситуации, котор она воспринимает как опасно. Если пациент начинает психотические симптомы в периоде postpartum и не имеет никакую прежнюю историю психоза, то первыйа шаг должен rule out по возможности медицинские причины психоза, such as дисфункция тиреоида, stokes, туморы cns, метаболически помехи, и синдром Sheehan's.

Оценка и обработка:

Он требует хороший rapport с пациентом и ее семьей. Все супоросые пациенты должны быть образованы о потенциальном риске начинать maternity син. Это может уменьшить стыд или виновность некоторые женщины чувствуют сообщая упадочные симптомы к их врачам. Супоросые пациенты имеют историю аффективного настоящего момента болезни большая возможность управления. Главным образом врач внимательности может считать его более легкой управлять этими пациентами in collaboration with психиатрический консультант. Пациенты и их соучастники необходимо быть осторожным apprised рисков и преимуществ, и они должны согласовать тщательное прослеживание врача.

По мере того как стельность приближает к термине, важно усилить наличие врача после поставки. Женщины имеют историю психиатрического разлада должны быть увидены их главным образом или их psychiatrist как част как каждая неделя на первые от 2 до 3 месяца следуя за поставкой. Пациенты и их соучастники должны быть обработаны как коллектив, после того как они даны образование для того чтобы связаться врач если они видят, то что новая мать будет симптоматической или decompensating.

Когда пациент postpartum сообщает эмоциональные жалобы, она должна быть увидена как можно скорее. Большая часть из женщин будет терпеть от син postpartum. Однако, пропускание диагноза нажатия или психоза postpartum может быть смертоносно. Женщины кажется, что терпят от син postpartum отвечают наилучшим образом к reassurance и увеличенной эмоциональной поддержке от ее clinician и семьи. Подходящяя домашняя поддержка критическая для избежания хронического лишения сна, которое exacerbates симптомы син postpartum. Здоровое диетпитание низкое в просто сахарах может умалить интенсивность дисфории.

Пациента соотвествует критериям для глубокаяа депрессия но может позаботить для себя и ее младенец часто можно обрабатывать в главным образом установке внимательности. Однако, психиатрическая консультация полезна для того чтобы усилить сеть безопасности пациента и улучшить предыдущее опознавание вытекая психотических, суицидальных или homicidal симптомов. Пациенты, которые демонстрируют суицидальное, homicidal, или психотические симптомы или упускают внимательность себя или их младенца, обработки аварийной ситуации потребности психиатрической. Если psychiatrist не готово имеющийся, то пациент должен быть сопровожен к комнате аварийной ситуации стационара. Обработка outpatient не соотвествующая в случаях в пациент представляет потенциальную опасность к себе или к младенцу. Терпеливейшим страданием от нажатия postpartum не суицидально или homicidal можно управлять как outpatient; однако, это требует запутанности системы поддержки пациента всей. Другое пациента значительно вероятно будет иметь little or no опыт in dealing with нажатие его соучастника и быть образованным о разладе. Он понять что нажатием postpartum будет психиатрический разлад причиненный временно химически разницами в мозге и что мать не обвинить. Если отжатая мать не может позаботиться о ее младенец, то домашняя внимательность может помочь защитить младенца от неблагоприятных sequelae материнского нажатия. Такая помощь также позволяет пациент чувствовать более менее надавленной и более менее виновной во время болезни и может позволить она иметь некоторое время качества с ее младенцем.

Лекарства антидепрессанта вообще предписаны в обработке нажатия postpartum. Однако, по мере того как большинств антидепрессанты сделаны секретным в молоке груди, pharmacotherapy часто исключает подавать груди. Хотя много женщин и их соучастники могут выбрать breastfeeding излишек обработку с антидепрессантами, обработка должна начать без задерживает. Это потому что материнское нажатие в периоде postpartum может помешать значительно с bonding мат-mladenqa, и строгое материнское нажатие связано с младенческими упадочными симптомами, отказом thrive, задержанным младенческим развитием, и поведенческими проблемами. SSRIs имеет, котор стали first-line обработку для упадочных разладов. Если пациент отвечал ранее к антидепрессанту, то она вообще должна возобновлять снадобье.

Один из самые серьезные потенциальные отрицательня влияние всех антидепрессантов будет mania. Пациенты с историей двухполярного разлада должны быть обработаны с антидепрессантами only after они находятся на терапевтической дозе стабилизатора настроения, such as valproate, литий, или carbamazepine. Очень важно включить психиатрического консультанта в внимательность таких пациентов. Пациенты без а за историей психиатрических разладов могут испытать нажатие postpartum как первая выраженность двухполярного разлада. Такие пациенты могут иметь большую тенденцию стать manic на антидепрессантах и должны быть проконтролированы близко для manic симптомов. Если надавленная инсомния речи, увеличивать, участвующ в гонке мысли, или психотические симптомы превращаются в пациенте на лекарстве антидепрессанта, то лекарство должно быть прерывано и пациент быть сослано немедленно для консультации аварийной ситуации психиатрической.

Примечание Редактора

Различные исследователи спорили что postpartum умственная, котор болезнь состоит группы в составе психиатрические разлады специфически отнесены к стельности и родам и поэтому существует как определенная диагностическая реальность. Однако, недавнее доказательство предлагает та аффективная болезнь которая вытекает во время периода postpartum не отличает значительно от аффективной болезни происходить в женщинах на других временах. Это мнение отражено в четвертом варианте руководства diagnostic и статистики повреждений рассудка (DSM-IV), которое вклюает болезнь postpartum психиатрическую как подвид или двухполярного разлада или главного упадочного разлада. h3>Resources:

  1. World Health Organization
    Maternal Health & Child Health and Development
    Literature review of risk factors and interventions on Postpartum Depression (pdf)
  2. National Institutes of Health
    Postpartum Depression
  3. Centers for Disease Control and Prevention
    Pregnancy Risk Assessment Monitoring System (PRAMS): PRAMS and Postpartum Depression

Suggested Reading:

  1. Thoppil J, Riutcel TL, Nalesnik SW. Early intervention for perinatal depression. Am J Obstet Gynecol 2005;192:1446-1448
  2. Morris-Rush JK, Comerford FJ, Bernstein PS. Screening for postpartum depression in an inner-city population. Am J Obstet Gynecol 2003;188:1217-1219
  3. Beck CT. Predictors of postpartum depression: An update. Nurs Res 2001;50:275-285
  4. McCoy SJB, Beal JM, Miller SB, et al. Retrospective investigation of risk factors for postpartum depression. J Am Osteopath Assoc 2006;106:193-198
  5. Fergerson SS, Jamieson DJ, Lindsay M. Diagnosing postpartum depression: Can we do better? Am J Obstet Gynecol 2002;186:899-902
  6. Georgiopulos AM, Bryan TL, Wollan P, et al. Routine screening for postpartum depression. J Fam Pract 2001;50:117-122
  7. Sierra Manzano JM. Variables associated with the risk of postpartum depression: Edinburgh Postnatal Depression Scale. Aten Primria 2002;30:465-475
  8. McCoy SJB, Beal MJ, Saunders B, et al. Risk factors for postpartum depression: A retrospective investigation. J Reprod Med 2008;53:166-170

Опубликован: 20 February 2009

Women's Health & Education Center
Dedicated to Women's and Children's Well-being and Health Care Worldwide
www.womenshealthsection.com